Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne gemacht, würden wir heute alle zusammen ein riesengroßes und wunderbares Jubiläumsfest feiern, denn die PLATANUS SCHULE BERLIN und der PLATANUS KINDERGARTEN werden in diesem Schuljahr 10 Jahre alt. Nun ist alles anders gekommen und wir erinnern zumindest auf diesem Weg kurz daran.

Für uns alle ist diese Zeit der Corona Pandemie anstrengend, denkwürdig und eine unglaubliche Herausforderung. Wir freuen uns sehr, dass wir diese Krise dennoch bisher gut überstanden haben und sogar die Stundenpläne aller Kinder nach Schulöffnung beibehalten können. Um allen Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, die Schule wieder besuchen zu können, haben wir einige Anpassungen vornehmen müssen. Alle Klassen 1 bis 6 und die 8. Klasse werden in 2 Lerngruppen („Apples“ und „Bananas“) aufgeteilt und wochenweise abwechselnd unterrichtet. Die Schulklassen 7, 9 und 10 müssen aufgrund der Klassengröße nicht aufgeteilt werden. Dank eines speziellen Wegeplans im Schulhaus, der Aufteilung des Schulhofs in verschiedene Areale, gestaffelter Zeiten für Beginn und Ende des Schultages sowie eines neuen Sitzplans in Klassenräumen/Mensa halten wir die Abstands- und Hygieneregeln ein und ermöglichen so allen Kindern und Jugendlichen die Rückkehr an die Schule und Präsenzunterricht in allen Klassen.

Wir danken unserem fantastischen Team von ganzem Herzen für die alltägliche Mühe, für den freundlichen und wertschätzenden Umgang miteinander und für die großartige Einsatzbereitschaft, nicht nur in diesen wilden Zeiten.

Herzlichen Dank an alle Eltern für die Mühe, für den Austausch und für konstruktives kritisches Feedback. Ohne Sie und Ihr Engagement wären wir heute nicht da, wo wir sind.

Und nicht zuletzt danken wir allen Schüler*innen von der 1. bis zur 10. Klasse, dass sie diese schwierige Zeit so hervorragend meistern, selbstständig lernen, sich bemühen, die anstrengenden Corona-Regeln einzuhalten und vor allem nie ihre gute Laune verlieren. Ihr seid einfach großartig und es bereitet uns viel Freude, für euch da zu sein!

Heute sagen wir: “Happy Birthday Platanus” und freuen uns über unsere wunderbare Schulgemeinschaft! Wir geben auch die nächsten 10 Jahre und darüber hinaus unser Bestes für die Schule!

umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr

Unsere Kleinen haben den richtigen Biss!

Wir freuen uns, dass unser Platanus Kindergarten nun auch ganz offiziell vom Zahnärztlichen Dienst Berlin als ... mehr