Alle Kinder reimen Englisch …

… außer Herman, der reimt German: Buchpremiere von “All The Children”

Wer kennt und liebt sie nicht, die fiesen, aber witzigen Reime mit Kindernamen? Jetzt ist ein Buch mit englischen Reimen entstanden. Unsere Kinder der Klasse 5a und ihr Englischlehrer Mr. Gaunt, das Pankower Buchlokal, die Illustratorin Anke Kuhl, der Autor Martin Schmitz-Kuhl und der Klett Kinderbuchverlag präsentierten ihr Gemeinschaftswerk “All The Children – The ABC of Mean Rhymes”. Nach fast einem Jahr der Entstehung kamen alle zusammen, um die Buchpremiere zu feiern.

Zu der Veranstaltung in unserer Turnhalle kamen viele stolze Eltern und Verwandte, aufgeregte Kinder und auch interessierte Presse-Vertreter. Die Beteiligten erzählten viel zu der Entstehungsgeschichte des Buches und unsere Schülerzeitung-Reporter*innen haben mit dem Autoren-Paar ein Kurzinterview geführt. Anke Kuhl skizzierte auf einem Flipchart Szenen aus dem Buch und die Gäste hatten viel Spaß dabei, die dazugehörigen Reime zu erraten. Gegen Ende haben fast alle ein noch druckfrisches und handsigniertes Exemplar des Buches gekauft.
Der Nachmittag war ein voller Erfolg und eine großartige Möglichkeit, die fantasievolle Arbeit unserer Schüler*innen der 5a zu feiern. Es ist ein wunderbares und vor allem lustiges Buch entstanden und wir danken allen, die dazu beigetragen haben, vor allem unserem Lehrer Mr. Gaunt und den Kindern, die die Idee dazu hatten.

Hier noch ein paar Reime aus dem Buch als Leseprobe:

All the children fly to the moon, except for Grace, who is lost in space.
All the children find their way out. Except for Dave, who remains in the cave.
All the childen are warm and cosy. Except for Jane, who stands in the rain.

Wir finden es sehr lustig!

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"