Alle Kinder reimen Englisch …

… außer Herman, der reimt German: Buchpremiere von „All The Children“

Wer kennt und liebt sie nicht, die fiesen, aber witzigen Reime mit Kindernamen? Jetzt ist ein Buch mit englischen Reimen entstanden. Unsere Kinder der Klasse 5a und ihr Englischlehrer Mr. Gaunt, das Pankower Buchlokal, die Illustratorin Anke Kuhl, der Autor Martin Schmitz-Kuhl und der Klett Kinderbuchverlag präsentierten ihr Gemeinschaftswerk „All The Children – The ABC of Mean Rhymes“. Nach fast einem Jahr der Entstehung kamen alle zusammen, um die Buchpremiere zu feiern.

Zu der Veranstaltung in unserer Turnhalle kamen viele stolze Eltern und Verwandte, aufgeregte Kinder und auch interessierte Presse-Vertreter. Die Beteiligten erzählten viel zu der Entstehungsgeschichte des Buches und unsere Schülerzeitung-Reporter*innen haben mit dem Autoren-Paar ein Kurzinterview geführt. Anke Kuhl skizzierte auf einem Flipchart Szenen aus dem Buch und die Gäste hatten viel Spaß dabei, die dazugehörigen Reime zu erraten. Gegen Ende haben fast alle ein noch druckfrisches und handsigniertes Exemplar des Buches gekauft.
Der Nachmittag war ein voller Erfolg und eine großartige Möglichkeit, die fantasievolle Arbeit unserer Schüler*innen der 5a zu feiern. Es ist ein wunderbares und vor allem lustiges Buch entstanden und wir danken allen, die dazu beigetragen haben, vor allem unserem Lehrer Mr. Gaunt und den Kindern, die die Idee dazu hatten.

Hier noch ein paar Reime aus dem Buch als Leseprobe:

All the children fly to the moon, except for Grace, who is lost in space.
All the children find their way out. Except for Dave, who remains in the cave.
All the childen are warm and cosy. Except for Jane, who stands in the rain.

Wir finden es sehr lustig!

„Bildung für alle!“

Die pakistanische Friedensnobelpreisträgerin Malala Yousafzai hat mit ihrem Engagement für das Recht von Kindern auf ... mehr

Frohe Weihnachten 2017 und schöne Ferien!

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern frohe Weihnachten, viele Geschenke, großartiges Essen, vor allem aber ... mehr

Thanksgiving Festessen

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und wir befinden uns wieder in der „dunklen Jahreszeit“. Während wir uns ... mehr

„Haus der kleinen Forscher“ – Vorschule

Seit 2012 vergibt das Bundesministerium für Bildung und Forschung das Zertifikat „Haus der kleinen Forscher“ an ... mehr

Deutsche Welle TV und der Garten der Zukunft

Unsere 8. Klasse und ihr Klassenlehrer nehmen an dem ökologisch wertvollen, zukunftsweisenden und modernen Projekt ... mehr

Herzlich Willkommen, liebe „Firsties“!

Am Sonnabend war es wieder soweit. An diesem besonderen Tag wurden 48 festlich gekleidete, aufgeregte und vorfreudige ... mehr

Verabschiedung in die Sommerferien

Wie die Zeit rennt! Wieder ist ein Schuljahr vorbei. Gestern haben wir mit den Kindern unserer 6. Klasse sehr ... mehr

Sommertheater in der Platanus Schule