Christmas Concert in der Hoffnungskirche

Unser alljährliches Weihnachtskonzert fand in diesem Jahr in der imposanten “Hoffnungskirche” in Pankow statt. Nach den schönen Worten unserer Schulleiterin Frau Grüning zur Begrüßung und einer Schweigeminute für die Opfer des furchtbaren Terroranschlags im Herzen von Berlin sangen unsere Kinder und unser Team bewegende, lustige und wunderschöne Weihnachtslieder, musizierten, tanzten und sorgten für eine emotionale und festliche Einstimmung in die Weihnachtszeit. Wir freuen uns sehr, dass so viele Eltern und Gäste kamen, um mit uns zusammen zu feiern und den Vorweihnachtsstress für kurze Zeit zu vergessen. Unser besonderer Dank gilt Ms. Kemish, Ms. Morris und Mr. Leonard für die großartige Organisation des Konzerts und all denen, die für einen guten Zweck gespendet haben. Wir haben alle zusammen 1.002,20 EUR gesammelt und können damit dem Verein ‚Berliner Tafel e.V.‘ helfen, soziale Einrichtungen und bedürftige Menschen zu unterstützen.

Das Jahr 2016 war in jeder Hinsicht ein turbulentes Jahr mit Höhen und Tiefen und geht nun zu Ende. Wir wünschen allen Eltern, Kindern und unserem Team eine besinnliche Weihnachtszeit und einen schönen Start ins neue Jahr 2017.

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr

Unsere Kleinen haben den richtigen Biss!

Wir freuen uns, dass unser Platanus Kindergarten nun auch ganz offiziell vom Zahnärztlichen Dienst Berlin als ... mehr

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere »Neuen«: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr