Christmas Concert in der Hoffnungskirche

Unser alljährliches Weihnachtskonzert fand in diesem Jahr in der imposanten “Hoffnungskirche” in Pankow statt. Nach den schönen Worten unserer Schulleiterin Frau Grüning zur Begrüßung und einer Schweigeminute für die Opfer des furchtbaren Terroranschlags im Herzen von Berlin sangen unsere Kinder und unser Team bewegende, lustige und wunderschöne Weihnachtslieder, musizierten, tanzten und sorgten für eine emotionale und festliche Einstimmung in die Weihnachtszeit. Wir freuen uns sehr, dass so viele Eltern und Gäste kamen, um mit uns zusammen zu feiern und den Vorweihnachtsstress für kurze Zeit zu vergessen. Unser besonderer Dank gilt Ms. Kemish, Ms. Morris und Mr. Leonard für die großartige Organisation des Konzerts und all denen, die für einen guten Zweck gespendet haben. Wir haben alle zusammen 1.002,20 EUR gesammelt und können damit dem Verein ‚Berliner Tafel e.V.‘ helfen, soziale Einrichtungen und bedürftige Menschen zu unterstützen.

Das Jahr 2016 war in jeder Hinsicht ein turbulentes Jahr mit Höhen und Tiefen und geht nun zu Ende. Wir wünschen allen Eltern, Kindern und unserem Team eine besinnliche Weihnachtszeit und einen schönen Start ins neue Jahr 2017.

Unser wunderschönes Christmas Concert 2018

Am Abend des 20. Dezember fand wieder unser feierliches Weihnachtskonzert in der Pankower Hoffnungskirche statt.... mehr

Wir feiern Lucia, das schwedische Lichterfest!

Heute wird in Schweden und schwedischen Gemeinden außerhalb des Landes Lucia, das schwedische Lichterfest ... mehr
Mann liest mehreren Kindern vor.

Geschichten lesen in unserer Schulbücherei

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. ... mehr

Evaluierung unseres bilingualen Programms

Wir zitieren im Folgenden aus: Steinlen, A. & Piske, Th. (2018). Abschlussbericht für die Platanus Schule Berlin: ... mehr

Buenos Dias, Ciao, Nĭ Hăo und Namasté!

Ernährung und die Art und Weise wie Menschen essen, stellt überall auf der Welt einen wichtigen Teil der sozialen... mehr

Projekttag: Women in Science

Einen ganzen Tag lang ging es bei uns in allen Schulklassen um die Rolle der Frau in naturwissenschaftlichen und ... mehr
Kinder füttern Hühner