Christmas Concert in der Hoffnungskirche

Unser alljährliches Weihnachtskonzert fand in diesem Jahr in der imposanten „Hoffnungskirche“ in Pankow statt. Nach den schönen Worten unserer Schulleiterin Frau Grüning zur Begrüßung und einer Schweigeminute für die Opfer des furchtbaren Terroranschlags im Herzen von Berlin sangen unsere Kinder und unser Team bewegende, lustige und wunderschöne Weihnachtslieder, musizierten, tanzten und sorgten für eine emotionale und festliche Einstimmung in die Weihnachtszeit. Wir freuen uns sehr, dass so viele Eltern und Gäste kamen, um mit uns zusammen zu feiern und den Vorweihnachtsstress für kurze Zeit zu vergessen. Unser besonderer Dank gilt Ms. Kemish, Ms. Morris und Mr. Leonard für die großartige Organisation des Konzerts und all denen, die für einen guten Zweck gespendet haben. Wir haben alle zusammen 1.002,20 EUR gesammelt und können damit dem Verein ‚Berliner Tafel e.V.‘ helfen, soziale Einrichtungen und bedürftige Menschen zu unterstützen.

Das Jahr 2016 war in jeder Hinsicht ein turbulentes Jahr mit Höhen und Tiefen und geht nun zu Ende. Wir wünschen allen Eltern, Kindern und unserem Team eine besinnliche Weihnachtszeit und einen schönen Start ins neue Jahr 2017.

Platanus Faschingsfeier im Februar 2018

Es ist eine Party, auf die wir uns immer schon Tage vorher freuen – unser Platanus Faschingsfest. Alle Kolleg*innen ... mehr

„Bildung für alle!“

Die pakistanische Friedensnobelpreisträgerin Malala Yousafzai hat mit ihrem Engagement für das Recht von Kindern auf ... mehr

Frohe Weihnachten 2017 und schöne Ferien!

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern frohe Weihnachten, viele Geschenke, großartiges Essen, vor allem aber ... mehr

Thanksgiving Festessen

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und wir befinden uns wieder in der „dunklen Jahreszeit“. Während wir uns ... mehr

„Haus der kleinen Forscher“ – Vorschule

Seit 2012 vergibt das Bundesministerium für Bildung und Forschung das Zertifikat „Haus der kleinen Forscher“ an ... mehr

Deutsche Welle TV und der Garten der Zukunft

Unsere 8. Klasse und ihr Klassenlehrer nehmen an dem ökologisch wertvollen, zukunftsweisenden und modernen Projekt ... mehr

Herzlich Willkommen, liebe „Firsties“!

Am Sonnabend war es wieder soweit. An diesem besonderen Tag wurden 48 festlich gekleidete, aufgeregte und vorfreudige ... mehr

Verabschiedung in die Sommerferien

Wie die Zeit rennt! Wieder ist ein Schuljahr vorbei. Gestern haben wir mit den Kindern unserer 6. Klasse sehr ... mehr

Sommertheater in der Platanus Schule