Aktueller Termin

14. Juli 2017: Sommerfest

Wer wir sind

Platanus & Friends ist der gemeinnützige Förderverein unserer Schule. Wir sind eine Interessengemeinschaft von Eltern, Lehrer*innen und Erzieher*innen, die sich ehrenamtlich für die Belange aller Platanus-Kinder engagieren. Wir unterstützen Kindergarten, Grundschule, Sekundarschule und Ganztag, fördern pädagogische Projekte und AGs, organisieren Veranstaltungen und Feste und setzen uns für die Verschönerung des Schul- und Kindergartengebäudes und des Außenbereichs ein. Die nötigen finanziellen Mittel für unsere Vereinsarbeit werben wir über ein gezieltes Fundraising ein.

Vorstand

Der Vorstand unseres Fördervereins besteht aus sieben Vorstandsmitgliedern und drei Beisitzern. Wir treffen uns regelmäßig zu offenen Vorstandssitzungen und Projektsitzungen und laden ein Mal im Jahr zu einer Mitgliederversammlung ein. Hier finden Sie unsere Satzung

Manuela Scavo

Vorstandsvorsitzende

Moritz Wieck

Sarah McNett

Jennifer Hanley-Giersch

Stellvertretende Schriftführerin

Sabine Schoenermark

Kristina Kühl

Stellvertretende Schatzmeisterin

Karen Krüger

Mitglieder des Vorstands

Förderantrag

Sie haben eine Idee oder ein Projekt für Ihre Klasse, die Schule oder den Kindergarten entwickelt, aber Ihnen fehlt noch Geld für die Umsetzung? Dann fragen Sie uns! Füllen Sie dafür bitte einen Förderantrag aus und schicken ihn uns per E-Mail oder Post zu. Bitte beachten Sie auch unsere Finanzierungskriterien. Über alle Finanzierungsanträge entscheiden wir gemeinsam mit der Schulleitung nach eingehender Beratung und abhängig vom verfügbaren Budget.

Wie kann ich den Förderverein unterstützen?

Helfende Hände

Nur mit der Unterstützung von Eltern, Freunden und Familien sind unsere Projekte und Veranstaltungen realisierbar. Wenn auch Sie uns ihre helfende Hand reichen möchten wenden Sie sich gerne per E-Mail an uns: foerderverein@platanus-schule.de, wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Unterstützung

Bildungsspender

Diese wunderbare Plattform bietet Ihnen die Möglichkeit uns mit Ihrem Onlineeinkauf zu unterstützen. www.bildungsspender.de – Projekt (Platanusschule) auswählen und Einkaufen! youtu.be/Cpv16wm5JI4

Altpapiersammelwettbeweb

Für uns ist Ihr Altpapier keinesfalls wertlos. Werfen Sie Ihr Papier in die blaue Tonne mit dem roten Deckel auf unserem Schulhof, fließt an uns die Premie der Firma Bartscherer. Was kann gesammelt werden: Zeitungen, Zeitschriften, Illustrierte, Prospekte, Kataloge, Schreibpapier bedruckt und unbedruckt, Broschüren und ähnliches.
www.altpapierwettbewerb.de

Mitglied werden!

Wenn wir Sie nachhaltig für unsere Sache begeistern können, dann werden Sie Mitglied bei Platanus & Friends! Der monatliche Mitgliedsbeitrag für Eltern beträgt 3,33 Euro woraus sich ein Jahresbeitrag von 40 Euro ergibt. Aufnahmeantrag

Sie möchten spenden?

Sie möchten unsere Arbeit finanziell unterstützen? Wir freuen uns über jede Spende, egal wie klein oder groß, per Spendenformular oder per Überweisung an folgende Bankverbindung:

Empfänger: Förderverein Platanus & Friends e.V.
Kreditinstitut: Bank für Sozialwirtschaft
BIC BFSWDE33BER