Wir stellen ein

FSJler*in für die Gemeinschaftsschule

Wir suchen zum 1. August bzw. 13. August 2019 motivierte junge Menschen zur Ergänzung unseres internationalen Teams in der bilingualen Gemeinschaftsschule mit der Arbeitssprache Deutsch oder Englisch.

Beschreibung:
Du unterstützt uns in unserer Arbeit mit Kindern von der 1. bis zur 6. Klasse während der Unterrichts- und Ganztagszeiten. Um den Schulalltag für die Kinder so abwechslungsreich wie möglich und die Arbeit für uns alle angenehm und reibungslos zu gestalten, ist die Begeisterung und das Engagement aller Mitarbeiter*innen sehr wichtig – natürlich auch deins als FSJler*in! Wenn du Lust hast, in einer überschaubaren und doch internationalen Gemeinschaft erste Arbeitserfahrungen zu sammeln, dann begleite uns für ein Jahr!

Tätigkeiten (nach Absprache):

• Begleitung als 2. oder 3. Person für die Kinder zum Schwimmen, zum Sportunterricht oder zu stundenweisen Ausflügen (Theater, Park, o.ä.)
  • Einsatz im Unterricht/in der Lernzeit gemeinsam mit Lehrer*in/Erzieher*in
  • Mitgestaltung der Frühstücks- und Mittagspausen
  • Begleitung des Freispiels am Nachmittag
  • die Organisation und Durchführung einer Arbeitsgemeinschaft gemeinsam mit Erzieher*in/Lehrer*in (z.B.: Schulgarten, Werkstatt, Origami)
  • Erledigung kleiner Einkäufe für die Arbeit mit den Kindern
  • Teilnahme an Teamtagen, Teamfeiern, Dienst- und Teamberatungen, sowie nach Absprache an Veranstaltungen am Samstag: z.B. Tag der offenen Tür/Einschulungsfeier/Neujahrskonzert/ Magic Movie Night
  • Unterstützung und aktive Teilnahme bei der Organisation und Vorbereitung von Festen & Feiern (Halloween, Sportfest, Weihnachtskonzert o.ä.)
  • Kreative Arbeit mit den Kindern, z.B. Gestaltung von Poster/Collagen
  • Unterstützung bei administrativen Aufgaben im Schulsekretariat
  • Ideen und Eigeninitiative sind immer willkommen!

Wenn du Interesse hast, richte bitte deine Bewerbung an:

Platanus Schule Berlin
    Whitney Morris-Lange (Kommissarische Ganztagsleiterin)
    E-Mail: karriere@platanus-schule.de

Wir freuen uns auf Dich!

Wir stellen ein

Wir stellen ein!

Wir sind stolz darauf, mit der Platanus Schule Berlin einen Ort geschaffen zu haben, an dem sich Menschen aus allen Teilen der Welt als ... mehr