Mann liest mehreren Kindern vor.

Geschichten lesen in unserer Schulbücherei

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Dieser Aktionstag findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt.

Das diesjährige Thema „Natur und Umwelt“ passt perfekt zu unserem naturwissenschaftlichen Schwerpunkt. Wir haben das erste Mal mitgemacht, um diesem Tag auch bei uns eine besondere Bedeutung zu geben und um unsere wiedereröffnete Schulbücherei einzuweihen. Hierzu haben wir fast alle Bücher bestellt, die von der Initiative empfohlen wurden und Eltern wie auch Kolleg*innen eingeladen, vorbeizukommen und den Kindern vorzulesen.

Der Bundesweite Vorlesetag setzt ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens. Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen. Wir sind von nun an jedes Jahr dabei und werden einen ganzen Nachmittag im November vorlesen, um den Kindern Literatur nahezubringen und ihnen aufzuzeigen, dass sich durch Lesen eine ganz neue Welt eröffnet.

Herzlichen Dank an alle Eltern und Kolleg*innen, die mitgemacht haben und mit viel Freude und Begeisterung unseren Kindern vorgelesen haben.

Work & Travel Austauschprogramm

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms fand in diesem Schuljahr bereits zum 3. Mal das internationale ... mehr

Unser wunderschönes Christmas Concert 2018

Am Abend des 20. Dezember fand wieder unser feierliches Weihnachtskonzert in der Pankower Hoffnungskirche statt.... mehr

Wir feiern Lucia, das schwedische Lichterfest!

Heute wird in Schweden und schwedischen Gemeinden außerhalb des Landes Lucia, das schwedische Lichterfest ... mehr

Evaluierung unseres bilingualen Programms

Wir zitieren im Folgenden aus: Steinlen, A. & Piske, Th. (2018). Abschlussbericht für die Platanus Schule Berlin: ... mehr

Buenos Dias, Ciao, Nĭ Hăo und Namasté!

Ernährung und die Art und Weise wie Menschen essen, stellt überall auf der Welt einen wichtigen Teil der sozialen... mehr

Projekttag: Women in Science

Einen ganzen Tag lang ging es bei uns in allen Schulklassen um die Rolle der Frau in naturwissenschaftlichen und ... mehr
Kinder füttern Hühner