Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling danken wir von ganzem Herzen unseren Schüler*innen, allen Eltern und natürlich unserem Team:

• für die einmalig schnelle und hervorragende Arbeit an den Online-Lernpaketen!
  • für das unermüdliche Üben, Lernen, Nachdenken und den tollen Input aller. Denn nur durch die gemeinsame Anstrengung ist es uns gelungen, dass unsere Schüler*innen und wir weiterarbeiten konnten!
  • für die vielen Rückmeldungen von allen Seiten mit wirklich tollen Fragen, großartigen Ideen und konstruktiver Kritik!
  • für all die guten Worte und Gedanken und Wünsche, die uns bis hierhin durch diese schwierige Zeit geholfen haben!

Ohne das unermüdliche Engagement aller wäre das, was wir zusammen mit den Kindern bisher erreicht haben, nicht möglich gewesen. Unsere Schulgemeinschaft ist durch die Coronakrise noch etwas enger zusammengerückt.

Wir alle sind uns einig, dass das Arbeiten von zuhause ja schön und gut ist, aber uns fehlen die Kinder und Jugendlichen sehr! Die Arbeit in einer Schule ist nur denkbar und dankbar, wenn um uns herum Schüler*innen sind, die Fragen stellen, nachdenken, lachen, rätseln, diskutieren, uns zum Staunen bringen und herausfordern.

Auch wenn wir auf dem Weg zum digitalen Lernen in Riesenschritten vorangekommen sind und uns diese Tools auch in Zukunft begleiten werden, hoffen wir alle sehr, dass wir nach den Osterferien den regulären Schulbetrieb wiederaufnehmen können und warten gespannt auf die Entscheidungen unserer Regierung und des Berliner Senats.

Wir wünschen nun allen schöne Osterferien in dieser schwierigen Zeit, vor allem Ruhe, Entspannung und Gesundheit.

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr

Unsere Kleinen haben den richtigen Biss!

Wir freuen uns, dass unser Platanus Kindergarten nun auch ganz offiziell vom Zahnärztlichen Dienst Berlin als ... mehr

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr