Wir sind stolz darauf, mit der Platanus Schule Berlin einen Ort geschaffen zu haben, an dem sich Menschen aus allen Teilen der Welt als Kolleg*innen kennengelernt haben und als Team zusammengewachsen sind.

Wir nehmen gemeinsam die Herausforderungen der sich verändernden Welt mutig an und bieten eine gelebte Wertegemeinschaft und vielfältige Möglichkeiten zur Gestaltung unseres Kindergarten- und Schullebens mit eigenen Ideen wie auch zur persönlichen Weiterentwicklung. Wir nutzen und schätzen die Freiheit, die unser pädagogisches Konzept bietet.

Wir Gründerinnen wählen unsere neuen Kolleg*innen aus einer Vielzahl interessierter Bewerber*innen persönlich aus. Dabei ist uns nicht nur die Qualifikation besonders wichtig, sondern auch die Bereitschaft, sich für unsere Kinder und im Team zu engagieren.

Wenn Sie Lehrer*in oder Erzieher*in geworden sind oder werden wollen, weil Sie sich für junge Menschen engagieren möchten, wenn Sie eine überschaubare und aktive Schul- und Kindergartengemeinschaft suchen und sich auf motivierte Kinder und Jugendliche freuen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Bei Platanus können Lehramtsanwärter*innen ihr Referendariat absolvieren und angehende Erzieher*innen ihre berufsbegleitende Ausbildung. Gerne bieten wir auch die Möglichkeit, ein Praktikum oder ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) zu machen.

Lehrer*innen für die Gemeinschaftsschule

Wir suchen zum 1. oder 28. August 2017 erfahrene und motivierte Lehrerinnen und Lehrer zur Vervollständigung unseres internationalen Teams in der ... mehr

Erzieher*in für den Kindergarten

Wir suchen zum 1. August 2017 erfahrene und motivierte Erzieherinnen und Erzieher zur Vervollständigung unseres internationalen Teams im Kindergarten mit ... mehr