Platanus stürmt die Halle

Füchse Berlin laufen mit Weltmeisterpokal und Platanus Kids in Max-Schmeling-Halle

Nur 3 Wochen nach Schulstart ging es für unsere Kinder der Handball AG endlich wieder in die Max-Schmeling-Halle, zum Heimspiel der Füchse Berlin.
Es war jedoch nicht nur irgendein Heimspiel. Es war das erste Heimspiel nach einem Turnier, bei dem sie nur zehn Tage zuvor den ersten Titel der Saison in Doha gewannen. Die Füchse Berlin wurden Klub-Weltmeister! Mit diesem Titel gestärkt ging es nun in das zweite Heimspiel der Saison.
Aufgeregt und voller Vorfreude betraten unsere Erst- bis Sechsklässler die Max-Schmeling-Halle. Die Stimmung in den Katakomben war unbeschreiblich. Gerade hatten die Füchse Berlin die erste Trophäe der laufenden Saison gewonnen und natürlich durfte der Pokal da nicht fehlen.

Bevor es vor Tausenden von Zuschauer*innen mit den Spielern auf das Parkett ging, schaute das Berliner Maskottchen Fuchsi vorbei, um den Kindern die Nervosität zu nehmen. Dann war es soweit. Jeder Füchse-Spieler nahm ein Kind an die Hand, wurde einzeln aufgerufen und gemeinsam liefen Spieler und Platanus Kind unter tosendem Applaus und mit viel Feuerwerk in die Max-Schmeling-Halle ein. Selbstverständlich wurde auch der Weltmeister-Pokal präsentiert.

Während des Spiels feuerten die Kinder ihre Füchse lautstark an und freuten sich über jedes Tor. Auch dieses Spiel konnten die Füchse für sich entscheiden und wurden von allen Zuschauern frenetisch gefeiert. Nach dem Sieg standen die Kinder Spalier in den Katakomben und konnten sich von jedem Spieler Autogramme holen.

Mit strahlenden Gesichtern verabschiedeten sich die kleinen Handball-Experten von ihren Idolen und konnten die Feier auf dem Hallen-Vorplatz genießen, zu der die Füchse eingeladen hatten.

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus Schule Berlin ... mehr

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ermöglicht, mehr ... mehr

Diversität @Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für Diversität in ... mehr

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS FÜR EIN JAHR!... mehr

Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe

Wir haben trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Schwierigkeiten in den letzten Wochen viele tolle ... mehr

Lebendiges und aktives Schulleben trotz Corona!

Die letzten Wochen und Monate waren nicht immer einfach! Trotz aller Widrigkeiten, Umstände und sehr viel ... mehr

Wir sind MINT-freundliche Schule!

Hurra, wir haben es geschafft und unsere Bewerbung für das Signet MINT-freundliche Schule ... mehr
umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr