Platanus stürmt die Halle

Füchse Berlin laufen mit Weltmeisterpokal und Platanus Kids in Max-Schmeling-Halle

Nur 3 Wochen nach Schulstart ging es für unsere Kinder der Handball AG endlich wieder in die Max-Schmeling-Halle, zum Heimspiel der Füchse Berlin.
Es war jedoch nicht nur irgendein Heimspiel. Es war das erste Heimspiel nach einem Turnier, bei dem sie nur zehn Tage zuvor den ersten Titel der Saison in Doha gewannen. Die Füchse Berlin wurden Klub-Weltmeister! Mit diesem Titel gestärkt ging es nun in das zweite Heimspiel der Saison.
Aufgeregt und voller Vorfreude betraten unsere Erst- bis Sechsklässler die Max-Schmeling-Halle. Die Stimmung in den Katakomben war unbeschreiblich. Gerade hatten die Füchse Berlin die erste Trophäe der laufenden Saison gewonnen und natürlich durfte der Pokal da nicht fehlen.

Bevor es vor Tausenden von Zuschauer*innen mit den Spielern auf das Parkett ging, schaute das Berliner Maskottchen Fuchsi vorbei, um den Kindern die Nervosität zu nehmen. Dann war es soweit. Jeder Füchse-Spieler nahm ein Kind an die Hand, wurde einzeln aufgerufen und gemeinsam liefen Spieler und Platanus Kind unter tosendem Applaus und mit viel Feuerwerk in die Max-Schmeling-Halle ein. Selbstverständlich wurde auch der Weltmeister-Pokal präsentiert.

Während des Spiels feuerten die Kinder ihre Füchse lautstark an und freuten sich über jedes Tor. Auch dieses Spiel konnten die Füchse für sich entscheiden und wurden von allen Zuschauern frenetisch gefeiert. Nach dem Sieg standen die Kinder Spalier in den Katakomben und konnten sich von jedem Spieler Autogramme holen.

Mit strahlenden Gesichtern verabschiedeten sich die kleinen Handball-Experten von ihren Idolen und konnten die Feier auf dem Hallen-Vorplatz genießen, zu der die Füchse eingeladen hatten.

Mann liest mehreren Kindern vor.

Geschichten lesen in unserer Schulbücherei

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. ... mehr

Evaluierung unseres bilingualen Programms

Wir zitieren im Folgenden aus: Steinlen, A. & Piske, Th. (2018). Abschlussbericht für die Platanus Schule Berlin: ... mehr

Buenos Dias, Ciao, Nĭ Hăo und Namasté!

Ernährung und die Art und Weise wie Menschen essen, stellt überall auf der Welt einen wichtigen Teil der sozialen und ... mehr

Projekttag: Women in Science

Einen ganzen Tag lang ging es bei uns in allen Schulklassen um die Rolle der Frau in naturwissenschaftlichen und ... mehr
Kinder füttern Hühner

Erlebnisbericht unserer 8. Klasse vom Bauernhof

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms durften wir den Lindhof, ein Versuchsgut der Universität Kiel, kennenlernen.... mehr
Platanus Fasching 2018

Es ist eine Party, auf die wir uns immer schon Tage vorher freuen – unser Platanus Faschingsfest. Alle Kolleg*innen ... mehr
Collage mit Malala Yousafzai, der pakististanischen Friedennobelpreisträgerin

„Bildung für alle!“

Die pakistanische Friedensnobelpreisträgerin Malala Yousafzai hat mit ihrem Engagement für das Recht von Kindern auf ... mehr
Unser Kollege Chester im Weihnachtsmannpullover, der Schokoweihnachtsmänner verteilt.

Frohe Weihnachten ’17!

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern frohe Weihnachten, viele Geschenke, großartiges Essen, vor allem aber ... mehr
Kinder beim Truthahnbraten essen

Thanksgiving Festessen