Projektwoche: Fünf intensive Tage

In dieser Woche war bei uns richtig was los. Wir haben uns viel einfallen lassen und mit den Kindern ganz intensiv und detailliert spannende Themen bearbeitet und durch strukturierte Aktivitäten Lerninhalte vermittelt. Bei Exkursionen, Tanz und Bewegung, durch kreative Beschäftigungen und genügend Zeit für die Reflexion des Erlernten haben wir alle eine sehr intensive Woche mit vielen Eindrücken erlebt.

Während dieser Projektwoche haben die Schüler*innen morgens in ihren eigenen Klassen gelernt und konnten den Nachmittag mit Kindern aus verschiedenen Klassenstufen in den Workshops verbringen.

Es gab eine breite Auswahl an tollen und spannenden Projekten, z.B. „Märchen und Sagen aus aller Welt“ bei Frau Thomele, „Painting with Feet“ bei Mr. Dunne, „Olympic Values“ bei Mr. Nevin, einen „World Dance Workshop“ bei Ms. Morris, „Multicultural Paper Dolls“ bei Ms. McDonald und Ms. Morris und „What the World Eats“ bei Ms. Montgomery und Mr. Veazie. Dies ist nur eine Auswahl von vielen Projekten. Natürlich waren auch unsere Reporter*innen der „Platanus Post“ überall dabei und haben fleißig das Geschehen in allen Räumen dokumentiert und Interviews geführt. Herausgekommen ist eine 25seitige Sonderausgabe unserer Schülerzeitung, ein Paradebeispiel für gelungenen, investigativen Journalismus.

Download – die Schülerzeitung als PDF zum Durchklicken:

Während der ganzen Zeit herrschte eine ausgelassene und aufgeregte Stimmung unter den Kindern, die die Abwechslungen der Projektwoche sehr genossen haben und offen und neugierig sehr viel Neues mitgenommen haben.

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr

Unsere Kleinen haben den richtigen Biss!

Wir freuen uns, dass unser Platanus Kindergarten nun auch ganz offiziell vom Zahnärztlichen Dienst Berlin als ... mehr

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere »Neuen«: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr

Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne... mehr

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway ... mehr