Unsere Standorte

Platanus Schule Berlin

Tel: 030 / 49 00 48 800
info@platanus-schule.de

Unser Schulgebäude befindet sich im Herzen des beliebten Bezirkes Berlin-Pankow, genauer gesagt in einem denkmalgeschützten Postgebäude aus dem Jahre 1923. Wir sind nur zwei Gehminuten vom S- und U-Bahnhof Pankow und von vielen Straßenbahn- und Bushaltestellen entfernt.

Unseren Schulhof haben wir vor Kurzem neu gestaltet. Die sportlichen Spielgeräte, ein „Ballkäfig“, Tischtennisplatten und Bänke laden in den Pausen und nach dem Unterricht unsere Schüler*innen zum Spielen, Toben und Erholen ein.

Sport treiben wir in unserer Turnhalle und bei gutem Wetter im Kissingen-Stadion, das nur einen Kilometer zu Fuß oder zwei Busstationen von uns entfernt ist. Der Schwimmunterricht findet in der Thomas-Mann-Schwimmhalle im Prenzlauer Berg statt.

Unsere Turnhalle entstand im dritten Obergeschoss in der ehemaligen Fernmeldezentrale der Post und wir nutzen sie auch als Aula für Veranstaltungen.

Jede Klasse hat ihren eigenen Klassenraum, in dem der überwiegende Teil des Schulunterrichts stattfindet. Die Klassen 1 bis 4 haben außerdem direkt daneben ihren eigenen Ganztagsraum.

Wir haben Fachräume für die Fächer Naturwissenschaften, Musik und Kunst sowie eine Mensa, einen Computerraum, eine Bibliothek und einen Früh- und Spätbetreuungsraum. Diverse Gruppenräume sowie Werkstätten für handwerkliches und künstlerisches Arbeiten ergänzen unsere Räumlichkeiten.

Platanus Kindergarten
Kindergarten und Vorschule
Benjamin-Vogelsdorff-Straße 1

Tel: 030 / 43 73 77 333
team-kindergarten@platanus-schule.de

Unser Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße 1 befindet sich in einem ehemaligen Botschaftsgebäude mit einem schönen Garten, zentral in Pankow. Unser Haus verfügt neben den liebevoll und pädagogisch eingerichteten Gruppenräumen über einen zusätzlichen Multifunktionsraum für Bewegung und Musik sowie eine eigene kindgerecht ausgestatte Werkstatt. Wir haben unseren Garten selbstgestaltet mit einer gemütlichen, schattigen Sitzecke zum Ausruhen und Lesen und außerdem vielen Möglichkeiten zum Toben und Spielen, z. B. einem Klettergerüst, einer Schaukel, einer Buddelkiste, einer Küche im Freien und einigen Tipis. In unserer Pflanzecke mit vielen Beeten und sogar einem Hochbeet können wir mit unseren Kindern ganzjährig säen, jäten und ernten.

Platanus Kindergarten
Kissingenstraße 48

Tel: 030 / 47 75 73 27
team-kissingen@platanus-schule.de

Unser Platanus Kindergarten in der Kissingenstraße 48, nur wenige Gehminuten vom S- und U-Bahnhof Pankow entfernt, ist im Erdgeschoss gelegen und auf die Bedürfnisse unserer Kleinsten ausgerichtet. Es gibt für beide Gruppen jeweils zwei große, helle und kindgerecht ausgestattete Räume sowie einen kleinen geschützten Spielplatz mit Sandkasten und Klettergerüst. Bei schlechtem Wetter lädt unser Bewegungsraum zum gemeinsamen Spielen und auch zum Ausruhen ein.