Kinder beim Truthahnbraten essen

Thanksgiving Festessen

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und wir befinden uns wieder in der „dunklen Jahreszeit“. Während wir uns schon gedanklich auf die ruhige und besinnliche Winter- und Weihnachtszeit einstimmen, wird dieser Tage in den USA schon gefeiert: das Thanksgiving-Fest!

Es gibt viele Geschichten und Mythen, die sich um Thanksgiving ranken. Die ersten Siedler, Kolonisten und Pilger, die damals wochenlang den Stürmen trotzten und sich vielen anderen Strapazen bei den Schiffsreisen in die „Neue Welt“ aussetzen mussten, sollen mit einem Festschmaus ihrer Dankbarkeit für die gelungene Überfahrt Ausdruck verliehen haben. Es existieren auch Überlieferungen, dass Indianerstämme die ausgehungerten Ankömmlinge mit Nahrung versorgt haben und so ihr Leben gerettet haben. Was immer davon wahr ist, letztendlich zählt der Gedanke. Das Thanksgiving-Fest ist seit seinem Ursprung ein Zeichen des Friedens und der gegenseitigen Hilfe. Für die meisten Amerikaner*innen ist das Fest ein schöner Anlass, zu dem die ganze Familie zusammenkommt, um für einen Tag inne zu halten und sich für alles Gute im Leben zu bedanken. Die Menschen vergessen im Alltag schnell, dass viele Dinge in unserem Leben nicht selbstverständlich sind.

Da wir diese Tradition und vor allem die Werte, für die sie steht, schön und wichtig finden, haben wir heute sowohl im Kindergarten wie auch in der Schule unsere Kinder überrascht und einen opulenten und köstlichen „Thanksgiving Lunch“ organisiert. In der Schule gab es für alle Kinder traditionell zubereiteten Truthahnbraten mit Süßkartoffelbrei, grünen Bohnen und Mac & Cheese. Bevor die Kinder dieses spezielle Mittagessen genossen haben, sprachen wir über die Geschichte und Tradition des Festes. Dann haben wir alle darüber nachgedacht, worüber wir dankbar sein können und uns ist sehr viel eingefallen.

Wir freuen uns, dass unser Erzieher Mr. Veazie in Zusammenarbeit mit unserem Catering-Anbieter „Löwenzahn“ dieses Festessen organisiert hat und können außerdem noch verraten, dass es nicht nur den Kindern hervorragend geschmeckt hat.

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus Schule Berlin ... mehr

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ermöglicht, mehr ... mehr

Diversität @Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für Diversität in ... mehr

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS FÜR EIN JAHR!... mehr

Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe

Wir haben trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Schwierigkeiten in den letzten Wochen viele tolle ... mehr

Lebendiges und aktives Schulleben trotz Corona!

Die letzten Wochen und Monate waren nicht immer einfach! Trotz aller Widrigkeiten, Umstände und sehr viel ... mehr

Wir sind MINT-freundliche Schule!

Hurra, wir haben es geschafft und unsere Bewerbung für das Signet MINT-freundliche Schule ... mehr
umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr