EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen abhalten kann. Deswegen hat sich unsere Klassen- und Deutschlehrerin Frau Bachorz mit ihrer Klasse 5b eine großartige Idee einfallen lassen und die ganze Schule laut und voller Begeisterung zu einer EXTREME READING COMPETITION aufgerufen!

Die Kinder und Erwachsenen unserer Schule lesen leidenschaftlich gerne und zwar überall, trotz aller Widrigkeiten – das wollten wir zeigen und die Schüler*innen und Kolleg*innen unserer Schule animieren, mitzumachen! Alle sollten sich in in lustigen und und ungewöhnlichen Situationen beim Lesen eines Buches fotografieren. Wir haben unglaublich viele tolle Einsendungen bekommen, die in den nächsten Tagen im Foyer zu bestaunen sind.

Die Redaktion unserer Schülerzeitung Platanus Post unter Leitung von Frau Bachorz und Frau Johannsen hat die Auswahl der Gewinner*innen vorgenommen.

Wir gratulieren:

Klassenstufen 1 und 2: Josepha aus der 2a, lesend sogar beim Zahnarzt
Klassenstufen 3 und 4: Hendrik aus der 3b, in voller Montur auf dem Feuerwehrauto lesend
Klassenstufen 5 bis 10: Benedict aus der 5b für seine coole Performance im Angesicht der Alligatoren.

Die Kinder dürfen sich über einen Buchgutschein vom Buchsegler Geschäft in der Florastraße freuen.

Wir sind MINT-freundliche Schule!

Hurra, wir haben es geschafft und unsere Bewerbung für das Signet MINT-freundliche Schule ... mehr
umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr