EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen abhalten kann. Deswegen hat sich unsere Klassen- und Deutschlehrerin Frau Bachorz mit ihrer Klasse 5b eine großartige Idee einfallen lassen und die ganze Schule laut und voller Begeisterung zu einer EXTREME READING COMPETITION aufgerufen!

Die Kinder und Erwachsenen unserer Schule lesen leidenschaftlich gerne und zwar überall, trotz aller Widrigkeiten – das wollten wir zeigen und die Schüler*innen und Kolleg*innen unserer Schule animieren, mitzumachen! Alle sollten sich in in lustigen und und ungewöhnlichen Situationen beim Lesen eines Buches fotografieren. Wir haben unglaublich viele tolle Einsendungen bekommen, die in den nächsten Tagen im Foyer zu bestaunen sind.

Die Redaktion unserer Schülerzeitung Platanus Post unter Leitung von Frau Bachorz und Frau Johannsen hat die Auswahl der Gewinner*innen vorgenommen.

Wir gratulieren:

Klassenstufen 1 und 2: Josepha aus der 2a, lesend sogar beim Zahnarzt
Klassenstufen 3 und 4: Hendrik aus der 3b, in voller Montur auf dem Feuerwehrauto lesend
Klassenstufen 5 bis 10: Benedict aus der 5b für seine coole Performance im Angesicht der Alligatoren.

Die Kinder dürfen sich über einen Buchgutschein vom Buchsegler Geschäft in der Florastraße freuen.

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"