Wilja Richter

Stellvertretende Kindergartenleiterin am Standort Benjamin-Vogelsdorff-Straße 1, Erzieherin “The Internationals”

Wilja Richter unterstützt und vertritt die Kindergartenleiterin in allen Aufgaben am Standort in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße 1 und ist dort auch als Pädagogin in der „Racing Snails“ Vorschulgruppe tätig. 1992 hat sie ihr Abitur an der Volkshochschule abgelegt und im Anschluss das Fachhochschulstudium „Lehrer für untere Klassen und Erzieher“ am Institut für Lehrerbildung in Berlin absolviert. Sie arbeitete danach als Erzieherin im Sonderpädagogischen Förderzentrum in Berlin-Hohenschönhausen. 1996 entschloss sie sich zu einer Ausbildung zur Heilpädagogin mit integriertem Praktikum im Kinder- und Jugendpsychiatrischen Dienst. Die folgenden dreizehn Jahre arbeitete sie als Heilpädagogin bei der Caritas Wohnen in Berlin und begleitete Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigungen und herausforderndem Verhalten in ihrem Alltag. Sie war ebenfalls als engagierte und begeisterte Kunstprojektleiterin in dieser Einrichtung tätig. Seit 2012 arbeitet Wilja Richter im Platanus Kindergarten. Sie lebt mit ihrer Familie in Pankow.