Wir sind MINT-freundliche Schule!

Hurra, wir haben es geschafft und unsere Bewerbung für das Signet MINT-freundliche Schule (Mathematik/Informatik/Naturwissenschaften/Technik) war erfolgreich!

Wir wurden offiziell von der bundesweiten Initiative „MINT-Zukunft schaffen“ ausgezeichnet und gestern fand die virtuelle Ehrung für alle preistragenden Schulen in Deutschland statt, an der Ms. Kappes als unsere Hauptansprechpartnerin für den gesamten Fachbereich MINT teilnahm.

Wir freuen uns über alle Maßen über diese Zertifizierung und vor allem begeistert uns die Tatsache, dass uns die zwei unabhängigen Gutachter in 13 von 14 zu bewertenden Schwerpunkten die höchstmöglich zu erreichende Punktzahl vergeben haben.

Wie profitieren wir von der Auszeichnung?

1. Profilbildung in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern
2. Stärkere Vernetzung mit Partnerunternehmen und MINT-Botschafter*innen
3. Stärkung der MINT-Fächer
4. Angebote der Schule regional und überregional darstellen
5. Anerkennung für geleistete Arbeit im MINT-Bereich
6. Teilnahme am MINTMAX-Programm, dem Partnerprogramm für „MINT-freundliche Schulen“

Wir sind stolz auf diesen Erfolg und geben gerne unsere Leidenschaft für diese zukunftsweisenden und wichtigen Schulfächer an die Schüler*innen unserer Schule weiter.

Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"
gesammelte Batterien

Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe

Wir haben trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Schwierigkeiten in den letzten Wochen ... mehr "Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe"