Im Kindergarten anmelden

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Platanus Kindergarten. Wir haben derzeit in keiner Kindergartengruppe freie Plätze und können trotz aller Bemühungen die Nachfragen nicht bewältigen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aufgrund der vielen Anmeldungen auch keine Wartelistenplätze mehr vergeben können.

Erst ab dem 1. September 2018 können Sie Ihr 2018 geborenes Kind über das Anmeldeformular für unseren Platanus Kindergarten registrieren. Das Kindergartenjahr 2019/20 beginnt am 01.08.2019. Vorher bieten wir keine Betreuung an.

Sie haben sich bereits für eine Anmeldung entschieden? Bitte füllen Sie unsere Online-Anmeldung aus.
Blick in einen Kita-Raum

Bilingualer Kindergarten
Wir legen Wert auf ausgewogene Kindergartengruppen mit verschiedenen sprachlichen und kulturellen Hintergründen. Wir setzen bei Ihnen als Eltern ein hohes Interesse an einer guten Erziehung und Bildung Ihrer Kinder voraus und erwarten Ihre Bereitschaft, sich persönlich dafür einzusetzen und aktiv mit uns zusammenzuarbeiten.

Bilinguale Vorschule
Wir nehmen Kinder in unsere bilinguale Vorschule (Deutsch/Englisch) auf, die entweder Deutsch oder Englisch auf muttersprachlichem Niveau sprechen. Sprachkenntnisse in der jeweils anderen Sprache sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Wir empfehlen unsere bilinguale Vorschule insbesondere denjenigen Familien, die planen, Ihr Kind später in die 1. Klasse unserer Gemeinschaftsschule einzuschulen und die bisher noch nicht die Möglichkeit hatten, Ihr Kind einen bilingualen Kindergarten besuchen zu lassen.

Fragen und Antworten zur Anmeldung

Der Anmeldezeitraum für ein neues Kindergartenjahr beginnt immer am 1. September des Vorjahres.
  1. Wir bestätigen Ihnen per E-Mail den Eingang Ihrer Online-Anmeldung.
  2. Wir laden Sie und Ihr Kind gegebenenfalls zu einem Kennenlerngespräch ein.
  3. Wir informieren Sie, wenn wir Ihnen einen Kindergartenplatz anbieten können.
  4. Sie kommen zur Vertragsunterzeichnung zu uns ins Sekretariat in der Berliner Straße 12.
  1. Wir bestätigen Ihnen per E-Mail den Eingang Ihrer Online-Anmeldung und senden Ihnen im Anhang der E-Mail unseren Bewerbungsbogen zu.
  2. Sie schicken uns per Post oder E-Mail den ausgefüllten Bewerbungsbogen und alle erforderlichen Unterlagen zurück.
  3. Wir laden Sie und Ihr Kind zu einem Kennenlerntermin.
  4. Wir informieren Sie, ob wir Ihnen einen Vorschulplatz anbieten können.
  5. Sie kommen zur Vertragsunterzeichnung zu uns ins Sekretariat in der Berliner Straße 12.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und stehen Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung.

Platanus Kindergarten und Vorschule
Susanne Hofer (Leiterin)