Im Kindergarten anmelden

Sie können Ihr Kind für den Kindergarten oder die bilinguale Vorschule anmelden.

Sie haben sich bereits für eine Anmeldung entschieden? Bitte füllen Sie unsere Online-Anmeldung aus.
Blick in einen Kita-Raum

Bilingualer Kindergarten
Wir legen Wert auf ausgewogene Kindergartengruppen mit verschiedenen sprachlichen und kulturellen Hintergründen. Wir setzen bei Ihnen als Eltern ein hohes Interesse an einer guten Erziehung und Bildung Ihrer Kinder voraus und erwarten Ihre Bereitschaft, sich persönlich dafür einzusetzen und aktiv mit uns zusammenzuarbeiten.

Bilinguale Vorschule
Wir nehmen Kinder in unsere bilinguale Vorschule (Deutsch/Englisch) auf, die entweder Deutsch oder Englisch auf muttersprachlichem Niveau sprechen. Sprachkenntnisse in der jeweils anderen Sprache sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Wir empfehlen unsere bilinguale Vorschule insbesondere denjenigen Familien, die planen, Ihr Kind später in die 1. Klasse unserer Gemeinschaftsschule einzuschulen und die bisher noch nicht die Möglichkeit hatten, Ihr Kind einen bilingualen Kindergarten besuchen zu lassen.

Fragen und Antworten zur Anmeldung

Der Anmeldezeitraum für ein neues Kindergartenjahr beginnt immer am 1. September des Vorjahres.
  1. Wir bestätigen Ihnen per E-Mail den Eingang Ihrer Online-Anmeldung.
  2. Wir laden Sie und Ihr Kind gegebenenfalls zu einem Kennenlerngespräch ein.
  3. Wir informieren Sie, wenn wir Ihnen einen Kindergartenplatz anbieten können.
  4. Sie kommen zur Vertragsunterzeichnung zu uns ins Sekretariat in der Berliner Straße 12.
  1. Wir bestätigen Ihnen per E-Mail den Eingang Ihrer Online-Anmeldung und senden Ihnen im Anhang der E-Mail unseren Bewerbungsbogen zu.
  2. Sie schicken uns per Post oder E-Mail den ausgefüllten Bewerbungsbogen und alle erforderlichen Unterlagen zurück. Den Eingang bestätigen wir Ihnen per E-Mail.
  3. Wir laden Sie und Ihr Kind zu einem Kennenlerntermin im April 2017 ein.
  4. Wir informieren Sie, ob wir Ihnen einen Vorschulplatz anbieten können.
  5. Sie kommen zur Vertragsunterzeichnung zu uns ins Sekretariat in der Berliner Straße 12.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und stehen Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung.

Platanus Kindergarten und Vorschule
Susanne Hofer (Leiterin)