Im Kindergarten anmelden

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem PLATANUS Kindergarten.

Ab dem 1. September 2019 können Sie Ihr 2019 geborenes Kind über das Anmeldeformular für unseren PLATANUS Kindergarten registrieren. Das Kindergartenjahr 2020/21 beginnt am 01.08.2020. Vorher bieten wir keine Betreuung an.

Sie haben sich bereits für eine Anmeldung entschieden? Bitte füllen Sie unsere Online-Anmeldung aus.
Blick in einen Kita-Raum

Bilingualer Kindergarten
Wir legen Wert auf ausgewogene Kindergartengruppen mit verschiedenen sprachlichen und kulturellen Hintergründen. Wir setzen bei Ihnen als Eltern ein hohes Interesse an einer guten Erziehung und Bildung Ihrer Kinder voraus und erwarten Ihre Bereitschaft, sich persönlich dafür einzusetzen und aktiv mit uns zusammenzuarbeiten.

Bilinguale Vorschule
Wir nehmen Kinder in unsere bilinguale Vorschule (Deutsch/Englisch) auf, die entweder Deutsch oder Englisch auf muttersprachlichem Niveau sprechen. Sprachkenntnisse in der jeweils anderen Sprache sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Fragen und Antworten zur Anmeldung

Der Anmeldezeitraum für ein neues Kindergartenjahr beginnt immer am 1. September des Vorjahres.
  1. Wir bestätigen Ihnen per E-Mail den Eingang Ihrer Online-Anmeldung.
  2. wir informieren Sie, wenn wir freie Plätze zu vergeben haben.
  3. Wir laden zu Informationsveranstaltungen und zu Kennenlernterminen ein.
  4. Sie kommen zur Vertragsunterzeichnung zu uns in den Platanus Kindergarten in die Benjamin-Vogelsdorffstr. 1.
  5. Das Kindergartenjahr und die Eingewöhnung im Krippenbereich beginnen am 1. August. Die Elementargruppen starten nach unserer Sommerschließzeit.
  1. Wir bestätigen Ihnen per E-Mail den Eingang Ihrer Online-Anmeldung.
  2. Nach dem Tag der offenen Tür im Oktober senden wir Ihnen die Bewerbungsunterlagen per E-Mail. Den vollständig ausgefüllten Bewerbungsbogen und alle weiteren erforderlichen Unterlagen senden Sie uns bitte per Post an den Kindergarten bis Ende November zurück. Hierfür können Sie gerne auch unseren Hausbriefkasten in der Benjamin-Vogelsdorff-Str. 1 nutzen.
  3. Mitte Dezember laden wir Ihr Kind und Sie zum Februar/März des folgenden Jahres zu einem Kennenlern- und Hospitationstermin in die bestehenden Vorschulgruppen ein.
  4. Ende März informieren wir Sie, ob wir Ihnen einen Vorschulplatz anbieten können.
  5. Ab April vergeben wir Termine zur Vertragsunterzeichnung im PLATANUS Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Str. 1. Der Kindergartenvertrag gilt ab dem 1. August des laufenden Jahres. Der Start der Vorschulgruppe ist abhängig von unseren Sommerschließzeiten.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und stehen Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung.

Platanus Kindergarten und Vorschule
Susanne Hofer (Leiterin)