Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway Medal, statt. Das ist eine britische Auszeichnung für herausragende Illustrationen von Kinder- und Jugendbüchern, die seit 1955 jährlich gemeinsam mit der Carnegie Medal für das beste Kinder- und Jugendbuch verliehen wird. Der Preis ist nach Kate Greenaway, einer beliebten englischen Illustratorin von Kinderbüchern des 19. Jahrhunderts, benannt. Nominierte Bücher müssen im Vereinigten Königreich erschienen sein und deren Autoren dort leben. Die Jury besteht aus Mitgliedern des Chartered Institute of Library and Information Professionals (CILIP). Die Entscheidung der Jury wird von Schüler*innen aus aller Welt begleitet. Der Gewinner erhält eine goldene Medaille und Bücher im Wert von 500 Pfund Sterling, die er an eine Bibliothek seiner Wahl stiften kann. Seit 2000 erhält der Gewinner der Kate Greenaway Medal zusätzlich den Colin Mears Award im Wert von 5000 Pfund.

Bitte lesen Sie die großartigen Rezensionen der Platanus „Radical Readers“ aus unserer Klasse 5b zu den nominierten Büchern der Shortlist!

Und auch die “8a’s Amazing Reading Group” hat unter der Leitung ihrer Englischlehrerin Ms. Schäfer teilgenommen. Die Schüler*innen der Klasse 8a sprachen beim Internationalen Literaturfestival im September sogar mit einer der nominierten Schriftstellerinnen, France Hardinge, über ihr Buch. Unsere Schüler*innen schrieben Rezensionen über das Jugendbuch “Long Way Down” von Jason Reynolds und drücken die Daumen bei der Vergabe des Carnegie Book Award für das beste Jugendbuch. Die Rezensionen der 8a finden Sie hier!

Am 18.06. werden die Gewinner bekannt gegeben. Unsere Literaturkritiker*innen und wir alle fiebern mit!

Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"
gesammelte Batterien

Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe

Wir haben trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Schwierigkeiten in den letzten Wochen ... mehr "Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe"