Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway Medal, statt. Das ist eine britische Auszeichnung für herausragende Illustrationen von Kinder- und Jugendbüchern, die seit 1955 jährlich gemeinsam mit der Carnegie Medal für das beste Kinder- und Jugendbuch verliehen wird. Der Preis ist nach Kate Greenaway, einer beliebten englischen Illustratorin von Kinderbüchern des 19. Jahrhunderts, benannt. Nominierte Bücher müssen im Vereinigten Königreich erschienen sein und deren Autoren dort leben. Die Jury besteht aus Mitgliedern des Chartered Institute of Library and Information Professionals (CILIP). Die Entscheidung der Jury wird von Schüler*innen aus aller Welt begleitet. Der Gewinner erhält eine goldene Medaille und Bücher im Wert von 500 Pfund Sterling, die er an eine Bibliothek seiner Wahl stiften kann. Seit 2000 erhält der Gewinner der Kate Greenaway Medal zusätzlich den Colin Mears Award im Wert von 5000 Pfund.

Bitte lesen Sie die großartigen Rezensionen der Platanus „Radical Readers“ aus unserer Klasse 5b zu den nominierten Büchern der Shortlist!

Und auch die “8a’s Amazing Reading Group” hat unter der Leitung ihrer Englischlehrerin Ms. Schäfer teilgenommen. Die Schüler*innen der Klasse 8a sprachen beim Internationalen Literaturfestival im September sogar mit einer der nominierten Schriftstellerinnen, France Hardinge, über ihr Buch. Unsere Schüler*innen schrieben Rezensionen über das Jugendbuch “Long Way Down” von Jason Reynolds und drücken die Daumen bei der Vergabe des Carnegie Book Award für das beste Jugendbuch. Die Rezensionen der 8a finden Sie hier!

Am 18.06. werden die Gewinner bekannt gegeben. Unsere Literaturkritiker*innen und wir alle fiebern mit!

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere “Neuen”: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr

Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne... mehr

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Yeah! 3. Platz bei der Alba Grundschulliga

Unser Basketballteam hat es auf das Siegertreppchen geschafft! Am 11. Mai 2019 fand von 13:30 bis 19:00 Uhr das... mehr

Work & Travel Austauschprogramm

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms fand bereits zum 3. Mal unser internationales Austauschprogramm statt - ... mehr

Unser wunderschönes Christmas Concert 2018

Am Abend des 20. Dezember fand wieder unser feierliches Weihnachtskonzert in der Pankower Hoffnungskirche statt.... mehr

Wir feiern Lucia, das schwedische Lichterfest!

Heute wird in Schweden und schwedischen Gemeinden außerhalb des Landes Lucia, das schwedische Lichterfest ... mehr
Mann liest mehreren Kindern vor.

Geschichten lesen in unserer Schulbücherei

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. ... mehr