Aktueller Termin

14. Juli 2017: Platanus Sommerfest

Wer wir sind

Platanus & Friends ist der gemeinnützige Förderverein unserer Schule. Wir sind eine Interessengemeinschaft von Eltern, Lehrer*innen und Erzieher*innen, die sich ehrenamtlich für die Belange aller Platanus-Kinder engagieren. Wir unterstützen Kindergarten, Grundschule, Sekundarschule und Ganztag, fördern pädagogische Projekte und AGs, organisieren Veranstaltungen und Feste und setzen uns für die Verschönerung des Schul- und Kindergartengebäudes und des Außenbereichs ein. Die nötigen finanziellen Mittel für unsere Vereinsarbeit werben wir über ein gezieltes Fundraising ein.

Vorstand

Der Vorstand unseres Fördervereins besteht aus sieben Vorstandsmitgliedern und drei Beisitzern. Wir treffen uns regelmäßig zu offenen Vorstandssitzungen und Projektsitzungen und laden ein Mal im Jahr zu einer Mitgliederversammlung ein. Hier findest Du unsere Satzung

Katja Weißbach

Vorstandsvorsitzende

Moritz Wieck

Anni-Kristin Fomferra

Jennifer Winkelmann

Stellvertretende Schriftführerin

Sabine Schoenermark

Kristina Kühl

Stellvertretende Schatzmeisterin

Dr. Karen Krüger

Vertreterin Schulleitung

Mitglieder des Vorstands

Projekte und Veranstaltungen

Wir unterstützen viele Projekte und Veranstaltungen in Schule und Kindergarten – einmalig und wiederkehrend. Welche das sind? Einfach aufklappen und nachsehen!

Magic Movie Night – seit 2014

Die MMN ist ein fester Bestandteil im Schulkalender für Kinder, Eltern und Lehrer und eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag – mit Filmen, Popcorn, Getränken und Discomusik.

Sponsorenlauf – seit 2015

Der Sponsorenlauf findet unabhängig vom Sportfest im Schlosspark statt und wird traditionell verbunden mit einem Arbeitseinsatz auf unserem Schulhof. Natürlich inkl. Catering.

Sommerfest

Das alljährliche Platanus Sommerfest ist immer ein gelungenes Treffen. Der Förderverein sorgt für das leibliche Wohl unserer kleinen und großen Gäste und organisiert einen Grillstand sowie weitere Snacks und Getränke.

Ausgewählte Anschaffungen

• Kauf von 12 Quechua Zelten für die Schüler*innen
  • Anschaffung von Tipis für die Kita
  • Anschaffung einer Werkbank für den Nachmittagsbereich
  • Ausgewählte Projekte

• Unterstützung der schuleigenen Theater AG
  • Beteiligung an der Errichtung des Gartenhauses und der Werkstatt für die Kita-Kinder
  • Beteiligung an Anschaffungen für den NaWi Unterricht
  • Ausgewählte Projekte

• Beteiligung am Museumsprojekt der Schule
    • Beteiligung am Projekt „BIMP“, ein internationales Chorprojekt
    • Beteiligung an der Anschaffung des technischen Equipment für den Film-Club

Förderantrag

Ihr habt eine Idee oder ein Projekt für Eure Klasse, die Schule oder den Kindergarten entwickelt, aber Euch fehlt noch Geld für die Umsetzung? Dann fragt uns! Füllt dafür bitte einen Förderantrag aus und schickt ihn uns per E-Mail oder Post zu. Bitte beachtet auch unsere Finanzierungskriterien. Über alle Finanzierungsanträge entscheiden wir gemeinsam mit der Schulleitung nach eingehender Beratung und abhängig vom verfügbaren Budget.

Wie kann ich den Förderverein unterstützen?

Förderantrag

Helfende Hände

Nur mit der Unterstützung von Eltern, Freunden und Familien sind unsere Projekte und Veranstaltungen realisierbar. Wenn auch Du uns Deine helfende Hand reichen möchtest, wende Dich bitte per E-Mail an uns: foerderverein@platanus-schule.de, wir bedanken uns schon jetzt für Deine Unterstützung.

Einkaufen und Gutes tun

Bildungsspender

Diese wunderbare Plattform bietet Euch die Möglichkeit uns mit Ihrem Onlineeinkauf zu unterstützen. www.bildungsspender.de – Projekt (Platanusschule) auswählen und Einkaufen! youtu.be/Cpv16wm5JI4

Amazon Smile

Ähnlich dem Bildungsspender gibt Amazon der von Euch ausgewählten Organisation 0,5% der Einkaufssumme Eurer qualifizierten smile.amazon.de-Käufe weiter. Amazon Smile ist dasselbe Amazon, das Ihr kennt – dieselben Produkte, dieselben Preise, derselbe Service. Einfach smile.amazon.de ansurfen, Foerderverein Platanus Friends e.V. eingeben/auswählen und wie gewohnt einkaufen.

Altpapiersammelwettbeweb

Für uns ist Euer Altpapier keinesfalls wertlos. Wenn Ihr Euer Papier in die blaue Tonne mit dem roten Deckel auf unserem Schulhof werft, fließt die Prämie der Firma Bartscherer an uns. Was kann gesammelt werden: Zeitungen, Zeitschriften, Illustrierte, Prospekte, Kataloge, bedrucktes und unbedrucktes Schreibpapier sowie Broschüren.
    www.altpapierwettbewerb.de

Mitglied werden!

Wenn wir Dich nachhaltig für unsere Sache begeistern konnten, dann werde Mitglied bei Platanus & Friends! Der monatliche Mitgliedsbeitrag für Eltern beträgt 3,33 Euro woraus sich ein Jahresbeitrag von 40 Euro ergibt. Aufnahmeantrag

Du möchtest spenden?

Du möchtest unsere Arbeit finanziell unterstützen? Wir freuen uns über jede Spende, egal wie klein oder groß, per Spendenformular oder per Überweisung an folgende Bankverbindung:

Empfänger: Förderverein Platanus & Friends e.V.
    Kreditinstitut: Bank für Sozialwirtschaft
    BIC BFSWDE33BER