Verabschiedung in die Sommerferien

Alle Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof

Wie die Zeit rennt! Wieder ist ein Schuljahr vorbei.

Gestern haben wir mit den Kindern unserer 6. Klasse sehr emotional und bewegend das Ende der Grundschulzeit gefeiert. Gemeinsam mit den eingeladenen Eltern und Familien haben wir uns zusammen an die vergangene Schulzeit bei uns erinnert. Mit innigen Worten, selbstgebastelten Kalendern als Abschiedsgeschenk für jedes Kind, letzten Grüßen, Tränen und guten Wünschen für die Zukunft haben wir Abschied genommen von den Kindern, die uns verlassen. Eins ist gewiss: Ihr werdet uns sehr fehlen!

Heute gab es nun die Endjahreszeugnisse und die Well-Done Zertifikate von den Klassenlehrer*innen und den Erzieher*innen. Wir sind sehr stolz auf alle Schüler*innen, denn sie haben sehr viel gelernt, gelacht, gearbeitet, gespielt und täglich viel geleistet im letzten Schuljahr. Alle haben sich die Sommerpause nun redlich verdient.

Wir danken ebenfalls unserem Team für die großartige Arbeit mit den Kindern und wünschen nun wunderschöne Sommerferien, tolle Reisen, Sonne und vor allem viel Erholung für unsere Schüler*innen, ihre Eltern und unsere Kolleg*innen.

Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"
gesammelte Batterien

Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe

Wir haben trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Schwierigkeiten in den letzten Wochen ... mehr "Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe"