Alle Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof

Verabschiedung in die Sommerferien

Wie die Zeit rennt! Wieder ist ein Schuljahr vorbei.

Gestern haben wir mit den Kindern unserer 6. Klasse sehr emotional und bewegend das Ende der Grundschulzeit gefeiert. Gemeinsam mit den eingeladenen Eltern und Familien haben wir uns zusammen an die vergangene Schulzeit bei uns erinnert. Mit innigen Worten, selbstgebastelten Kalendern als Abschiedsgeschenk für jedes Kind, letzten Grüßen, Tränen und guten Wünschen für die Zukunft haben wir Abschied genommen von den Kindern, die uns verlassen. Eins ist gewiss: Ihr werdet uns sehr fehlen!

Heute gab es nun die Endjahreszeugnisse und die Well-Done Zertifikate von den Klassenlehrer*innen und den Erzieher*innen. Wir sind sehr stolz auf alle Schüler*innen, denn sie haben sehr viel gelernt, gelacht, gearbeitet, gespielt und täglich viel geleistet im letzten Schuljahr. Alle haben sich die Sommerpause nun redlich verdient.

Wir danken ebenfalls unserem Team für die großartige Arbeit mit den Kindern und wünschen nun wunderschöne Sommerferien, tolle Reisen, Sonne und vor allem viel Erholung für unsere Schüler*innen, ihre Eltern und unsere Kolleg*innen.

Thanksgiving Festessen

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und wir befinden uns wieder in der „dunklen Jahreszeit“. Während wir uns ... mehr

„Haus der kleinen Forscher“ – Vorschule

Seit 2012 vergibt das Bundesministerium für Bildung und Forschung das Zertifikat „Haus der kleinen Forscher“ an ... mehr

Deutsche Welle TV und der Garten der Zukunft

Unsere 8. Klasse und ihr Klassenlehrer nehmen an dem ökologisch wertvollen, zukunftsweisenden und modernen Projekt ... mehr

Herzlich Willkommen, liebe „Firsties“!

Am Sonnabend war es wieder soweit. An diesem besonderen Tag wurden 48 festlich gekleidete, aufgeregte und vorfreudige ... mehr

Bezugserzieher*in ab 1. Januar 2018

Wir suchen zum 1. Januar 2018 erfahrene und motivierte Bezugserzieher*innen zur Vervollständigung unseres internationalen Teams in der ... mehr

Bezugserzieher*in ab 1. Februar 2018