Zeugnisausgabe und ‘Well Done Certificates’

Kinder bei der Zeugnisausgabe

Gespannt und voller Vorfreude nahmen die Kinder heute am letzten Schultag ihre Halbjahreszeugnisse in Empfang. Doch vor der Zeugnisausgabe zelebrieren wir traditionell ein weiteres schönes und feierliches Ereignis, auf das sich die Kinder immer schon freuen.

Jedes Halbjahr werden ‚Well Done Certificates‘ ausgegeben. Vor der Verabschiedung in die Ferien können sich die Kinder noch einmal selber loben und auf die Schulter klopfen, denn alle können stolz auf das sein, was sie im letzten halben Jahr geleistet haben! Neben der Anerkennung für alle Schüler*innen gibt es an diesem Tag von unseren Erzieher*innen noch einzelne Auszeichnungen für Kinder, die sich im Laufe des letzten halben Jahres besonders verdient gemacht haben. Dabei geht es uns nicht um schulische Leistungen, sondern um das Verhalten der Kinder, ihre Offenheit, Hilfsbereitschaft, Motivation sowie auch um Achtsamkeit untereinander und die gute Stimmung in der Klasse. Unsere Kinder sind immer sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung.

Wir wünschen nun allen Kindern, ihren Eltern und unserem Team wunderschöne Winterferien!

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"