Kinder bei der Zeugnisausgabe

Zeugnisausgabe und ‚Well Done Certificates‘

Gespannt und voller Vorfreude nahmen die Kinder heute am letzten Schultag ihre Halbjahreszeugnisse in Empfang. Doch vor der Zeugnisausgabe zelebrieren wir traditionell ein weiteres schönes und feierliches Ereignis, auf das sich die Kinder immer schon freuen.

Jedes Halbjahr werden ‚Well Done Certificates‘ ausgegeben. Vor der Verabschiedung in die Ferien können sich die Kinder noch einmal selber loben und auf die Schulter klopfen, denn alle können stolz auf das sein, was sie im letzten halben Jahr geleistet haben! Neben der Anerkennung für alle Schüler*innen gibt es an diesem Tag von unseren Erzieher*innen noch einzelne Auszeichnungen für Kinder, die sich im Laufe des letzten halben Jahres besonders verdient gemacht haben. Dabei geht es uns nicht um schulische Leistungen, sondern um das Verhalten der Kinder, ihre Offenheit, Hilfsbereitschaft, Motivation sowie auch um Achtsamkeit untereinander und die gute Stimmung in der Klasse. Unsere Kinder sind immer sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung.

Wir wünschen nun allen Kindern, ihren Eltern und unserem Team wunderschöne Winterferien!

Mann liest mehreren Kindern vor.

Geschichten lesen in unserer Schulbücherei

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. ... mehr

Evaluierung unseres bilingualen Programms

Wir zitieren im Folgenden aus: Steinlen, A. & Piske, Th. (2018). Abschlussbericht für die Platanus Schule Berlin: ... mehr

Buenos Dias, Ciao, Nĭ Hăo und Namasté!

Ernährung und die Art und Weise wie Menschen essen, stellt überall auf der Welt einen wichtigen Teil der sozialen und ... mehr

Projekttag: Women in Science

Einen ganzen Tag lang ging es bei uns in allen Schulklassen um die Rolle der Frau in naturwissenschaftlichen und ... mehr
Kinder füttern Hühner

Erlebnisbericht unserer 8. Klasse vom Bauernhof

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms durften wir den Lindhof, ein Versuchsgut der Universität Kiel, kennenlernen.... mehr
Platanus Fasching 2018

Es ist eine Party, auf die wir uns immer schon Tage vorher freuen – unser Platanus Faschingsfest. Alle Kolleg*innen ... mehr
Collage mit Malala Yousafzai, der pakististanischen Friedennobelpreisträgerin

„Bildung für alle!“

Die pakistanische Friedensnobelpreisträgerin Malala Yousafzai hat mit ihrem Engagement für das Recht von Kindern auf ... mehr
Unser Kollege Chester im Weihnachtsmannpullover, der Schokoweihnachtsmänner verteilt.

Frohe Weihnachten ’17!

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern frohe Weihnachten, viele Geschenke, großartiges Essen, vor allem aber ... mehr
Kinder beim Truthahnbraten essen

Thanksgiving Festessen