Kinder bei der Zeugnisausgabe

Zeugnisausgabe und ‘Well Done Certificates’

Gespannt und voller Vorfreude nahmen die Kinder heute am letzten Schultag ihre Halbjahreszeugnisse in Empfang. Doch vor der Zeugnisausgabe zelebrieren wir traditionell ein weiteres schönes und feierliches Ereignis, auf das sich die Kinder immer schon freuen.

Jedes Halbjahr werden ‚Well Done Certificates‘ ausgegeben. Vor der Verabschiedung in die Ferien können sich die Kinder noch einmal selber loben und auf die Schulter klopfen, denn alle können stolz auf das sein, was sie im letzten halben Jahr geleistet haben! Neben der Anerkennung für alle Schüler*innen gibt es an diesem Tag von unseren Erzieher*innen noch einzelne Auszeichnungen für Kinder, die sich im Laufe des letzten halben Jahres besonders verdient gemacht haben. Dabei geht es uns nicht um schulische Leistungen, sondern um das Verhalten der Kinder, ihre Offenheit, Hilfsbereitschaft, Motivation sowie auch um Achtsamkeit untereinander und die gute Stimmung in der Klasse. Unsere Kinder sind immer sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung.

Wir wünschen nun allen Kindern, ihren Eltern und unserem Team wunderschöne Winterferien!

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway ... mehr

Yeah! 3. Platz bei der Alba Grundschulliga

Unser Basketballteam hat es auf das Siegertreppchen geschafft! Am 11. Mai 2019 fand von 13:30 bis 19:00 Uhr das... mehr

Work & Travel Austauschprogramm

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms fand bereits zum 3. Mal unser internationales Austauschprogramm statt - ... mehr

Unser wunderschönes Christmas Concert 2018

Am Abend des 20. Dezember fand wieder unser feierliches Weihnachtskonzert in der Pankower Hoffnungskirche statt.... mehr

Wir feiern Lucia, das schwedische Lichterfest!

Heute wird in Schweden und schwedischen Gemeinden außerhalb des Landes Lucia, das schwedische Lichterfest ... mehr
Mann liest mehreren Kindern vor.

Geschichten lesen in unserer Schulbücherei

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. ... mehr

Evaluierung unseres bilingualen Programms

Wir zitieren im Folgenden aus: Steinlen, A. & Piske, Th. (2018). Abschlussbericht für die Platanus Schule Berlin: ... mehr

Buenos Dias, Ciao, Nĭ Hăo und Namasté!

Ernährung und die Art und Weise wie Menschen essen, stellt überall auf der Welt einen wichtigen Teil der sozialen... mehr