Kinder bei der Zeugnisausgabe

Zeugnisausgabe und ‘Well Done Certificates’

Gespannt und voller Vorfreude nahmen die Kinder heute am letzten Schultag ihre Halbjahreszeugnisse in Empfang. Doch vor der Zeugnisausgabe zelebrieren wir traditionell ein weiteres schönes und feierliches Ereignis, auf das sich die Kinder immer schon freuen.

Jedes Halbjahr werden ‚Well Done Certificates‘ ausgegeben. Vor der Verabschiedung in die Ferien können sich die Kinder noch einmal selber loben und auf die Schulter klopfen, denn alle können stolz auf das sein, was sie im letzten halben Jahr geleistet haben! Neben der Anerkennung für alle Schüler*innen gibt es an diesem Tag von unseren Erzieher*innen noch einzelne Auszeichnungen für Kinder, die sich im Laufe des letzten halben Jahres besonders verdient gemacht haben. Dabei geht es uns nicht um schulische Leistungen, sondern um das Verhalten der Kinder, ihre Offenheit, Hilfsbereitschaft, Motivation sowie auch um Achtsamkeit untereinander und die gute Stimmung in der Klasse. Unsere Kinder sind immer sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung.

Wir wünschen nun allen Kindern, ihren Eltern und unserem Team wunderschöne Winterferien!

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr

Unsere Kleinen haben den richtigen Biss!

Wir freuen uns, dass unser Platanus Kindergarten nun auch ganz offiziell vom Zahnärztlichen Dienst Berlin als ... mehr

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere »Neuen«: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr

Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne... mehr

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway ... mehr