Kinder bei der Zeugnisausgabe

Zeugnisausgabe und ‚Well Done Certificates‘

Gespannt und voller Vorfreude nahmen die Kinder heute am letzten Schultag ihre Halbjahreszeugnisse in Empfang. Doch vor der Zeugnisausgabe zelebrieren wir traditionell ein weiteres schönes und feierliches Ereignis, auf das sich die Kinder immer schon freuen.

Jedes Halbjahr werden ‚Well Done Certificates‘ ausgegeben. Vor der Verabschiedung in die Ferien können sich die Kinder noch einmal selber loben und auf die Schulter klopfen, denn alle können stolz auf das sein, was sie im letzten halben Jahr geleistet haben! Neben der Anerkennung für alle Schüler*innen gibt es an diesem Tag von unseren Erzieher*innen noch einzelne Auszeichnungen für Kinder, die sich im Laufe des letzten halben Jahres besonders verdient gemacht haben. Dabei geht es uns nicht um schulische Leistungen, sondern um das Verhalten der Kinder, ihre Offenheit, Hilfsbereitschaft, Motivation sowie auch um Achtsamkeit untereinander und die gute Stimmung in der Klasse. Unsere Kinder sind immer sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung.

Wir wünschen nun allen Kindern, ihren Eltern und unserem Team wunderschöne Winterferien!

Stolze Sieger*innen im Mathe-Wettbewerb

Der Känguruh-Tag ist eine Veranstaltung, die einmal jährlich im März stattfindet. Dieser freiwillige  Klausur-Wettbewerb, mit ... mehr

Spendenlauf und Garteneinsatz 2017

Unser Förderverein Platanus & Friends hat wieder zum alljährlichen Spendenlauf im Schlosspark Pankow aufgerufen. Trotz des ... mehr

„Science Days“ in der Platanus Schule Berlin

In diesem Monat haben wir bei Platanus die Wissenschaften und die Mathematik in vollen Zügen genossen. Am Dienstag, den 14. März ... mehr

Und am Nachmittag gehen wir ins Museum!

Berlins Museumslandschaft ist weltweit einzigartig. In über 180 Museen werden Meisterwerke der Weltkultur, Schätze großer ... mehr

Infoveranstaltung Sekundarschule

Am 18. Mai 2017 führen wir von 16 bis 17 Uhr eine Informationsveranstaltung zur Sekundarschule bei uns im Haus durch. Hierzu möchten ... mehr

Tag der Offenen Tür am 11. Oktober