Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne darüber.

Am Dienstag fand die unvergessliche und wunderschöne Abschiedsfeier der 6. Klasse statt, bei der kein Auge trocken blieb. Es wurden bewegende Reden von den Kindern, Eltern und unserem Team gehalten. Es gab eine tolle Power Point Präsentation der Kinder, was sie in ihrer Grundschulzeit besonders schön fanden und 5 Kinderfotos von jeweils jedem Schüler. Die Kinder haben in einem kleinen Theaterstück pointiert ihre Lehrer und Erzieher nachgespielt und wunderbar frech persifliert. Es war ein großartiges Fest und ein toller Abschied von der Grundschulzeit.

Gestern, am letzten Schultag, haben alle Kinder ihre Zeugnisse, Urkunden und Well Done Certificates bekommen. Ein Well Done Certificate wird immer für die gesamte Klasse vor den Sommerferien auf dem Schulhof vergeben. Jede Klasse wurde auf die Bühne gebeten und hat als Anerkennung für die Performance als Gemeinschaft diesen Award von ihrem Klassenleitungsteam bekommen. Es ist eine schöne Tradition und die Kinder und wir lieben es sehr.

Aber auch im Team gibt es eine wunderbare Tradition am letzten Schultag. Wir alle kommen zusammen und blicken auf das letzte Schuljahr zurück. Unsere Leiterinnen halten eine kleine Rede und wir feiern gemeinsam den Ausklang, die Sommerferien und alles, was in Zukunft kommt.

Das Schuljahr 2018/19 ist nun vorbei und die Verabschiedung von den Kindern und Kolleg*innen, die uns verlassen, fiel allen wieder unglaublich schwer. Wir werden euch sehr vermissen und wünschen euch für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Nun aber habt alle wunderschöne, entspannte und erholsame Sommerferien. Lasst uns den Sommer genießen und auf das neue Schuljahr 2019/20 freuen!

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"