Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne darüber.

Am Dienstag fand die unvergessliche und wunderschöne Abschiedsfeier der 6. Klasse statt, bei der kein Auge trocken blieb. Es wurden bewegende Reden von den Kindern, Eltern und unserem Team gehalten. Es gab eine tolle Power Point Präsentation der Kinder, was sie in ihrer Grundschulzeit besonders schön fanden und 5 Kinderfotos von jeweils jedem Schüler. Die Kinder haben in einem kleinen Theaterstück pointiert ihre Lehrer und Erzieher nachgespielt und wunderbar frech persifliert. Es war ein großartiges Fest und ein toller Abschied von der Grundschulzeit.

Gestern, am letzten Schultag, haben alle Kinder ihre Zeugnisse, Urkunden und Well Done Certificates bekommen. Ein Well Done Certificate wird immer für die gesamte Klasse vor den Sommerferien auf dem Schulhof vergeben. Jede Klasse wurde auf die Bühne gebeten und hat als Anerkennung für die Performance als Gemeinschaft diesen Award von ihrem Klassenleitungsteam bekommen. Es ist eine schöne Tradition und die Kinder und wir lieben es sehr.

Aber auch im Team gibt es eine wunderbare Tradition am letzten Schultag. Wir alle kommen zusammen und blicken auf das letzte Schuljahr zurück. Unsere Leiterinnen halten eine kleine Rede und wir feiern gemeinsam den Ausklang, die Sommerferien und alles, was in Zukunft kommt.

Das Schuljahr 2018/19 ist nun vorbei und die Verabschiedung von den Kindern und Kolleg*innen, die uns verlassen, fiel allen wieder unglaublich schwer. Wir werden euch sehr vermissen und wünschen euch für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Nun aber habt alle wunderschöne, entspannte und erholsame Sommerferien. Lasst uns den Sommer genießen und auf das neue Schuljahr 2019/20 freuen!

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere “Neuen”: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway ... mehr

Yeah! 3. Platz bei der Alba Grundschulliga

Unser Basketballteam hat es auf das Siegertreppchen geschafft! Am 11. Mai 2019 fand von 13:30 bis 19:00 Uhr das... mehr

Work & Travel Austauschprogramm

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms fand bereits zum 3. Mal unser internationales Austauschprogramm statt - ... mehr

Unser wunderschönes Christmas Concert 2018

Am Abend des 20. Dezember fand wieder unser feierliches Weihnachtskonzert in der Pankower Hoffnungskirche statt.... mehr

Wir feiern Lucia, das schwedische Lichterfest!

Heute wird in Schweden und schwedischen Gemeinden außerhalb des Landes Lucia, das schwedische Lichterfest ... mehr
Mann liest mehreren Kindern vor.

Geschichten lesen in unserer Schulbücherei

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. ... mehr