Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne darüber.

Am Dienstag fand die unvergessliche und wunderschöne Abschiedsfeier der 6. Klasse statt, bei der kein Auge trocken blieb. Es wurden bewegende Reden von den Kindern, Eltern und unserem Team gehalten. Es gab eine tolle Power Point Präsentation der Kinder, was sie in ihrer Grundschulzeit besonders schön fanden und 5 Kinderfotos von jeweils jedem Schüler. Die Kinder haben in einem kleinen Theaterstück pointiert ihre Lehrer und Erzieher nachgespielt und wunderbar frech persifliert. Es war ein großartiges Fest und ein toller Abschied von der Grundschulzeit.

Gestern, am letzten Schultag, haben alle Kinder ihre Zeugnisse, Urkunden und Well Done Certificates bekommen. Ein Well Done Certificate wird immer für die gesamte Klasse vor den Sommerferien auf dem Schulhof vergeben. Jede Klasse wurde auf die Bühne gebeten und hat als Anerkennung für die Performance als Gemeinschaft diesen Award von ihrem Klassenleitungsteam bekommen. Es ist eine schöne Tradition und die Kinder und wir lieben es sehr.

Aber auch im Team gibt es eine wunderbare Tradition am letzten Schultag. Wir alle kommen zusammen und blicken auf das letzte Schuljahr zurück. Unsere Leiterinnen halten eine kleine Rede und wir feiern gemeinsam den Ausklang, die Sommerferien und alles, was in Zukunft kommt.

Das Schuljahr 2018/19 ist nun vorbei und die Verabschiedung von den Kindern und Kolleg*innen, die uns verlassen, fiel allen wieder unglaublich schwer. Wir werden euch sehr vermissen und wünschen euch für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Nun aber habt alle wunderschöne, entspannte und erholsame Sommerferien. Lasst uns den Sommer genießen und auf das neue Schuljahr 2019/20 freuen!

umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr