In der Schule anmelden

Wir nehmen Kinder in unsere bilinguale Gemeinschaftsschule (Deutsch/Englisch) auf, die entweder Deutsch oder Englisch auf muttersprachlichem Niveau sprechen. Sprachkenntnisse in der jeweils anderen Sprache sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Sie haben sich bereits entschieden, Ihr Kind bei uns anzumelden? Füllen Sie direkt die Online-Anmeldung aus.
Kinder im Sportunterricht

Fragen und Antworten zur Anmeldung

Der Anmeldezeitraum für ein neues Schuljahr beginnt immer am 1. September des Vorjahres.
Im laufenden Schuljahr 2016/17 stehen nur noch wenige Plätze in einzelnen Klassen zur Verfügung. Wir beraten Sie gern, ob eine Aufnahme für Ihr Kind noch möglich ist. Füllen Sie dazu zuerst unsere Online-Anmeldung aus und vereinbaren Sie anschließend einen persönlichen Termin mit unserer Schulleiterin Frau Grüning oder unserem stellvertretenden Schulleiter Mr. Kelly.
Wir bestätigen Ihnen per E-Mail den Eingang Ihrer Online-Anmeldung und senden Ihnen unseren Bewerbungsbogen im Anhang zu. Diesen Bogen senden Sie uns per Post oder E-Mail ausgefüllt und mit allen erforderlichen Unterlagen zurück. Wir bestätigen Ihnen den Eingang per E-Mail.

Anschließend lernen wir uns persönlich kennen:

• Für die neuen 1. Klassen im Schuljahr 2017/18: Wir laden Sie und Ihr Kind zu einem Kennenlerntermin ab Dezember 2016 ein.
  • Für die neue 7. Klasse im Schuljahr 2017/18: Wir laden Sie und Ihr Kind zu einem Probetag und Kennenlerntermin ab Februar 2017 ein.
  • Für die laufenden 1. bis 7. Klassen im Schuljahr 2016/17: Wir laden Ihr Kind zu drei Probetagen (Klasse 3 bis 7) bzw. zu einer Probewoche (Klasse 1 und 2) bei uns ein, gefolgt von einem Auswertungsgespräch mit den Eltern und unserer Schulleiterin Frau Grüning bzw. unserem stellvertretenden Schulleiter Mr. Kelly.

Als letzten Schritt unterzeichnen Sie bei uns den Schulvertrag.

Die Kosten für die Grundstufe (Klasse 1 bis 6) und für die Sekundarstufe (Klasse 7 bis 10) unterscheiden sich und sind nach dem Einkommen der Eltern gestaffelt. Weitere Informationen finden Sie hier bei den Kosten der Gemeinschaftsschule.

Die Kosten für die Grundstufe (Klasse 1 bis 6) setzen sich zusammen aus dem Schulgeld, den Kosten für die Ganztagsbetreuung, den Verpflegungskosten und sonstigen Kosten wie beispielsweise für Klassenfahrten, Spindmiete, Lehr- und Lernmittel sowie Arbeitsmaterial.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Anmeldung und stehen Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung:

Platanus Schule Berlin
Zoia Grüning (Schulleiterin)
Stephen Kelly (Stellvertretender Schulleiter)
Tel. +49 (0)30 / 49 00 48 800
Fax. +49 (0)30 / 49 00 48 809