Stolze Sieger*innen im Mathe-Wettbewerb

Kinder mit Sieger-Urkunden

Der Känguruh-Tag ist eine Veranstaltung, die einmal jährlich im März stattfindet. Dieser freiwillige  Klausur-Wettbewerb, mit mittlerweile ca. 6 Millionen Teilnehmer*innen in 60 Ländern weltweit, erfreut sich steigender Beliebtheit und wurde ins Leben gerufen, um die mathematische Bildung an Schulen zu unterstützen und Freude an der Mathematik zu wecken und zu festigen. An diesem Tag haben die Kinder unter Aufsicht in 75 Minuten je 24 Aufgaben in den Klassenstufen 3/4 und 5/6 bzw. je 30 Aufgaben in den Klassenstufen 7/8, 9/10 und 11-13 zu lösen.
Natürlich haben wir wieder wie in jedem Jahr daran teilgenommen und gratulieren Gerda aus der 3a, Philipp aus der 3b und Mara aus der 4b, die jeweils einen der bundesweiten 2. Preise gewonnen haben. Lasse aus der 4b schaffte den weitesten Känguruh-Sprung an unserer Schule, also die größte Anzahl von nacheinander richtig gelösten Aufgaben.

Das war eine tolle Leistung und wir sind sehr stolz auf euch!

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"