Klasse 2a: Declaration of Independence

Eigenständigkeit, Unabhängigkeit und Feuerwerke! Wir feiern den amerikanischen Unabhängigkeitstag als Projekttag am 4. Juli 2016.

4. Juli 2016: Heute feiern unsere Schülerinnen und Schüler einen ganz besonderen Geburtstag. Wir besprechen den Independence Day nicht nur gemeinsam, sondern leben ihn auch ganz aktiv. Was bedeutet ›Independence‹? Warum möchte man ›Independent‹ sein? Wir machen uns Gedanken zum Thema Unabhängigkeit und Eigenständigkeit und überlegen, welche Dinge wir eigentlich unabhängig und eigenständig tun. Nachdenken macht hungrig, und so dürfen natürlich Hot Dogs zum Feiern nicht fehlen.

Neben der Bedeutung des Tages spielen auch die Traditionen dieses Tages eine Rolle. So gibt es für die Amerikaner*innen an diesem Tag seit mehreren hundert Jahren Feuerwerke. Auch wir bereiten für heute unsere eigenen Feuerwerke vor. Ob auf dem Papier, als Wasserexperiment oder auf dem Schulhof in Formation liegend, es entstehen bei uns Feuerwerke in allen Variationen.

Die Klasse 2a hat mit Mr. Dunne sogar ihre eigene Unabhängigkeitserklärung verfasst.

umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr