Klasse 2a: Declaration of Independence

Eigenständigkeit, Unabhängigkeit und Feuerwerke! Wir feiern den amerikanischen Unabhängigkeitstag als Projekttag am 4. Juli 2016.

4. Juli 2016: Heute feiern unsere Schülerinnen und Schüler einen ganz besonderen Geburtstag. Wir besprechen den Independence Day nicht nur gemeinsam, sondern leben ihn auch ganz aktiv. Was bedeutet ›Independence‹? Warum möchte man ›Independent‹ sein? Wir machen uns Gedanken zum Thema Unabhängigkeit und Eigenständigkeit und überlegen, welche Dinge wir eigentlich unabhängig und eigenständig tun. Nachdenken macht hungrig, und so dürfen natürlich Hot Dogs zum Feiern nicht fehlen.

Neben der Bedeutung des Tages spielen auch die Traditionen dieses Tages eine Rolle. So gibt es für die Amerikaner*innen an diesem Tag seit mehreren hundert Jahren Feuerwerke. Auch wir bereiten für heute unsere eigenen Feuerwerke vor. Ob auf dem Papier, als Wasserexperiment oder auf dem Schulhof in Formation liegend, es entstehen bei uns Feuerwerke in allen Variationen.

Die Klasse 2a hat mit Mr. Dunne sogar ihre eigene Unabhängigkeitserklärung verfasst.

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"