Klasse 2a: Declaration of Independence

Eigenständigkeit, Unabhängigkeit und Feuerwerke! Wir feiern den amerikanischen Unabhängigkeitstag als Projekttag am 4. Juli 2016.

4. Juli 2016: Heute feiern unsere Schülerinnen und Schüler einen ganz besonderen Geburtstag. Wir besprechen den Independence Day nicht nur gemeinsam, sondern leben ihn auch ganz aktiv. Was bedeutet ›Independence‹? Warum möchte man ›Independent‹ sein? Wir machen uns Gedanken zum Thema Unabhängigkeit und Eigenständigkeit und überlegen, welche Dinge wir eigentlich unabhängig und eigenständig tun. Nachdenken macht hungrig, und so dürfen natürlich Hot Dogs zum Feiern nicht fehlen.

Neben der Bedeutung des Tages spielen auch die Traditionen dieses Tages eine Rolle. So gibt es für die Amerikaner*innen an diesem Tag seit mehreren hundert Jahren Feuerwerke. Auch wir bereiten für heute unsere eigenen Feuerwerke vor. Ob auf dem Papier, als Wasserexperiment oder auf dem Schulhof in Formation liegend, es entstehen bei uns Feuerwerke in allen Variationen.

Die Klasse 2a hat mit Mr. Dunne sogar ihre eigene Unabhängigkeitserklärung verfasst.

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr

Unsere Kleinen haben den richtigen Biss!

Wir freuen uns, dass unser Platanus Kindergarten nun auch ganz offiziell vom Zahnärztlichen Dienst Berlin als ... mehr

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere »Neuen«: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr

Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne... mehr

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway ... mehr