Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

umweltschule in europa Logo

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“ 2020 erhalten haben.

Aufgrund der Pandemie hat sich die Jury entschieden, die Zertifizierung in diesem Jahr auf Grundlage der eingereichten Unterlagen und ohne die sonst übliche Präsentation aller Maßnahmen zu verleihen. Die Auszeichnung wurde von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in Kooperation mit der GASAG, der BSR, dem SEA LIFE & AquaDom Berlin, der BUNDjugend und der Familienstiftung des Landes Berlins verliehen. Die Auszeichnungsfeier konnte aufgrund der Pandemie nicht wie gewohnt im Roten Rathaus oder im Abgeordnetenhaus stattfinden. Wir freuen uns dennoch sehr über unsere Urkunde und die Umweltfahre.

Leider konnten wir in diesem Schuljahr nicht alle Pläne und Projekte verwirklichen, die wir uns vorgenommen haben, dennoch ist es uns wichtig, uns auch weiterhin mit den wichtigen und drängenden Zukunftsfragen zu beschäftigen und die entsprechende Bildung unserer Schüler*innen für nachhaltige Entwicklung zu verwirklichen. Die Leitthemen für das Schuljahr 2020/21 sind:

• Maßnahmen zum Klimaschutz
  • Schutz der Biodiversität
  • Regionalität – regionale/r Ernährung, Konsum und Lebensstil

Wir freuen uns über alle Maßen und die Auszeichnung motiviert uns noch mehr, auch im nächsten Schuljahr daran zu arbeiten und uns weiterhin zu verbessern.

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"