umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“ 2020 erhalten haben.

Aufgrund der Pandemie hat sich die Jury entschieden, die Zertifizierung in diesem Jahr auf Grundlage der eingereichten Unterlagen und ohne die sonst übliche Präsentation aller Maßnahmen zu verleihen. Die Auszeichnung wurde von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in Kooperation mit der GASAG, der BSR, dem SEA LIFE & AquaDom Berlin, der BUNDjugend und der Familienstiftung des Landes Berlins verliehen. Die Auszeichnungsfeier konnte aufgrund der Pandemie nicht wie gewohnt im Roten Rathaus oder im Abgeordnetenhaus stattfinden. Wir freuen uns dennoch sehr über unsere Urkunde und die Umweltfahre.

Leider konnten wir in diesem Schuljahr nicht alle Pläne und Projekte verwirklichen, die wir uns vorgenommen haben, dennoch ist es uns wichtig, uns auch weiterhin mit den wichtigen und drängenden Zukunftsfragen zu beschäftigen und die entsprechende Bildung unserer Schüler*innen für nachhaltige Entwicklung zu verwirklichen. Die Leitthemen für das Schuljahr 2020/21 sind:

• Maßnahmen zum Klimaschutz
  • Schutz der Biodiversität
  • Regionalität – regionale/r Ernährung, Konsum und Lebensstil

Wir freuen uns über alle Maßen und die Auszeichnung motiviert uns noch mehr, auch im nächsten Schuljahr daran zu arbeiten und uns weiterhin zu verbessern.

Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr

Unsere Kleinen haben den richtigen Biss!

Wir freuen uns, dass unser Platanus Kindergarten nun auch ganz offiziell vom Zahnärztlichen Dienst Berlin als ... mehr