Fundsachen auf großer Reise

Unsere Fundsachen gehen auf die Reise nach Addis Abeba, der Hauptstadt Äthiopiens.

Unsere Hauswirtschafterin, Frau Krause, hat mehrere Kisten mit Anziehsachen, die sich über das Jahr angesammelt haben und nicht mehr abgeholt wurden, sortiert, gewaschen und zum Transport vorbereitet. Daraufhin wurden 3 riesengroße Koffer mit Jacken, Hosen, T-Shirts, Pullover, Mützen und Schuhen gepackt und diese nach Addis Abeba auf die Reise geschickt.

Das Waisenhaus Kidane Meheret beherbergt über einhundert gesunde und behinderte Kinder im Alter von 0-16 Jahren. Das jüngste Kind war erst schätzungsweise 10 Tage alt. Das winzige Mädchen wurde am Tag vor meinem Besuch auf der Straße gefunden und im Waisenhaus abgegeben. Das Haus wird von den Franziskanerinnen Sister Camilla und Sister Ludgarda geleitet. Beide arbeiten seit über 30 Jahren in Afrika in Waisenhäusern. Es ist beeindruckend und sehr berührend, wie liebevoll, fürsorglich und aufopferungsvoll sich die beiden Frauen und auch alle anderen Mithelferinnen dort um die Kinder kümmern. Unsere Sachen wurden mit großer Begeisterung und sehr dankbar angenommen. Die Schwestern sind großartig organisiert und leiten die Sachen, von denen sie selbst genügend haben, an andere Waisenhäuser in Addis weiter. Alles kommt dort an, wo es dringend gebraucht wird.

Wir freuen uns sehr, den Kindern dort zu helfen.

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere “Neuen”: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr

Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne... mehr

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway ... mehr

Yeah! 3. Platz bei der Alba Grundschulliga

Unser Basketballteam hat es auf das Siegertreppchen geschafft! Am 11. Mai 2019 fand von 13:30 bis 19:00 Uhr das... mehr

Work & Travel Austauschprogramm

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms fand bereits zum 3. Mal unser internationales Austauschprogramm statt - ... mehr

Unser wunderschönes Christmas Concert 2018

Am Abend des 20. Dezember fand wieder unser feierliches Weihnachtskonzert in der Pankower Hoffnungskirche statt.... mehr

Wir feiern Lucia, das schwedische Lichterfest!

Heute wird in Schweden und schwedischen Gemeinden außerhalb des Landes Lucia, das schwedische Lichterfest ... mehr