Fundsachen auf großer Reise

Unsere Fundsachen gehen auf die Reise nach Addis Abeba, der Hauptstadt Äthiopiens.

Unsere Hauswirtschafterin, Frau Krause, hat mehrere Kisten mit Anziehsachen, die sich über das Jahr angesammelt haben und nicht mehr abgeholt wurden, sortiert, gewaschen und zum Transport vorbereitet. Daraufhin wurden 3 riesengroße Koffer mit Jacken, Hosen, T-Shirts, Pullover, Mützen und Schuhen gepackt und diese nach Addis Abeba auf die Reise geschickt.

Das Waisenhaus Kidane Meheret beherbergt über einhundert gesunde und behinderte Kinder im Alter von 0-16 Jahren. Das jüngste Kind war erst schätzungsweise 10 Tage alt. Das winzige Mädchen wurde am Tag vor meinem Besuch auf der Straße gefunden und im Waisenhaus abgegeben. Das Haus wird von den Franziskanerinnen Sister Camilla und Sister Ludgarda geleitet. Beide arbeiten seit über 30 Jahren in Afrika in Waisenhäusern. Es ist beeindruckend und sehr berührend, wie liebevoll, fürsorglich und aufopferungsvoll sich die beiden Frauen und auch alle anderen Mithelferinnen dort um die Kinder kümmern. Unsere Sachen wurden mit großer Begeisterung und sehr dankbar angenommen. Die Schwestern sind großartig organisiert und leiten die Sachen, von denen sie selbst genügend haben, an andere Waisenhäuser in Addis weiter. Alles kommt dort an, wo es dringend gebraucht wird.

Wir freuen uns sehr, den Kindern dort zu helfen.

umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr

Neuer Workshop: Künstliche Intelligenz!

„Women in AI“ (WAI) ist ein gemeinnütziger Verein, der sich weltweit für Gendergerechtigkeit in der ... mehr

Magic Movies! Disco Dancing! Great Photos!

Am Samstagabend fand wieder unsere großartige Magic Movie Night statt, die jedes Jahr im November von unserem ... mehr

Spanisch-Projekttag: Die 8. Klasse tanzt Salsa!

Unsere Spanischlehrerin aus Argentinien Ms. Gianatelli hatte eine großartige Idee für ihren Projekttag - ... mehr

Laternenfest im Platanus Kindergarten!

In unserem Platanus Kindergarten in der Benjamin-Vogelsdorff-Straße haben wir am Freitag ein wunderschönes ... mehr