Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus Schule Berlin bilingual von der 1. bis zur 13. Klasse lernen und ihr Abitur an unserer Schule ablegen!

In den letzten Jahren wurde in Gesprächen mit Schüler*innen und Eltern aller Klassenstufen, vor allem aber in den 10. Klassen, vielfach der Wunsch geäußert, an unserer Schule bis zum Abschluss des Abiturs zweisprachig lernen zu können. Die Geschäftsführerinnen/Gesellschafterinnen haben nun in Zusammenarbeit mit dem Schulleitungsteam entschieden, diesem Wunsch nachzukommen und die gymnasiale Oberstufe einzuführen. Das betrifft dann als ersten Jahrgang unsere derzeitigen 7. Klassen, dem ersten zweizügigen Jahrgang in der Sekundarstufe.

Wir denken ebenfalls über die Möglichkeit zum Erwerb eines internationalen Abschlusses nach, wie z. B. das IB für die Sekundarstufe 2 und/oder das IGCSE für die Sekundarstufe 1.

Zur Erweiterung unserer Sekundarstufe ist derzeit schon ein zusätzlicher Flachbau auf dem Grundstück neben unserem Schulhof, mit Baubeginn in den Sommerferien in der Planungsphase, um weitere Klassenräume zu schaffen. Bis zum 1.8.2024 werden weitere geeignete Räumlichkeiten im Trägerverbund Platanus Bildungs gGmbH und lara.berlin ausgebaut und außerdem externe Optionen in bezirklichen Bauprojekten geprüft.

Wir freuen uns sehr über viele überaus positive Rückmeldungen aus der Elternschaft und vor allem von unseren Schüler*innen.

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ermöglicht, mehr ... mehr

Diversität @Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für Diversität in ... mehr

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS FÜR EIN JAHR!... mehr

Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe

Wir haben trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Schwierigkeiten in den letzten Wochen viele tolle ... mehr

Lebendiges und aktives Schulleben trotz Corona!

Die letzten Wochen und Monate waren nicht immer einfach! Trotz aller Widrigkeiten, Umstände und sehr viel ... mehr

Wir sind MINT-freundliche Schule!

Hurra, wir haben es geschafft und unsere Bewerbung für das Signet MINT-freundliche Schule ... mehr
umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr

Wir lieben Kino und sind im Berlinale-Fieber!

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2020 findet in unserer Stadt die 70. Berlinale statt. Zu diesem Anlass haben wir ... mehr