Ausflug der 5a nach Malaysia

Während unserer Projektwoche „Umgang mit Vielfalt“ durfte die 5a die Botschaft von Malaysia besuchen.

Unsere Kinder nahmen dort an einem speziellen Bildungsprogramm für Schulklassen teil. Sie haben an diesem Tag sehr viel über das Land und seine kulturelle Vielfalt gelernt und hatten dabei jede Menge Spaß.

Zuerst begrüßte Data Siti Hawa, die Frau des Botschafters von Malaysia, alle sehr freundlich mit einigen Worten und einem kurzen Vortrag über das Land Malaysia. Im Anschluss gab sich der Botschafter von Malaysia, Dato Zulkifli Adnan, die Ehre und hielt eine kurze Ansprache. Danach konnten sich die Kinder von ihm Autogramme unterschreiben lassen.

Das Programm des Tages begann mit sechs verschiedenen Stationen, wo die Kinder typisch malaysische Aktivitäten ausprobieren konnten, wie z.B. herkömmliche Spezialitäten kochen und verkosten, verschiedene traditionelle Handarbeiten fertigen, landestypische Malerei nachmalen und typisch malaysische Spiele kennenlernen. Danach wurden wir zu einem Lunch, bestehend aus gebratenen Mihun Nudeln und Kuchen eingeladen und alle, sogar die Lehrer*innen bekamen eine kleine Geschenke-Tasche überreicht. Nachdem noch viele Fotos gemacht wurden, haben die Kinder für die ganze Klasse 5a ein Nasenaffen-Kuscheltier als Maskottchen zur Erinnerung an diesen tollen Besuch geschenkt bekommen.

Die Kinder waren begeistert von diesem Tag und haben eine Menge über das tropische Land in Südostasien gelernt. Alle Schüler*innen haben Briefe an die Botschaft geschrieben, um sich persönlich zu bedanken.

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus Schule Berlin ... mehr

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ermöglicht, mehr ... mehr

Diversität @Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für Diversität in ... mehr

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS FÜR EIN JAHR!... mehr

Aktuelle Aktionen und tolle Wettbewerbe

Wir haben trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Schwierigkeiten in den letzten Wochen viele tolle ... mehr

Lebendiges und aktives Schulleben trotz Corona!

Die letzten Wochen und Monate waren nicht immer einfach! Trotz aller Widrigkeiten, Umstände und sehr viel ... mehr

Wir sind MINT-freundliche Schule!

Hurra, wir haben es geschafft und unsere Bewerbung für das Signet MINT-freundliche Schule ... mehr
umweltschule in europa Logo

Wir sind Umweltschule in Berlin und Europa!

Eine großartige Nachricht ist, dass wir trotz und wegen der Corona-Pandemie unsere Zertifizierung als ... mehr
Platanus Jubiläum

10 JAHRE-HAPPY BIRTHDAY PLATANUS!

Heute ist der 15. Mai 2020 und hätte uns die Corona Pandemie nicht einen gewaltigen Strich durch die Pläne ... mehr
Happy Easter

Herzlichen Dank und Frohe Ostern!

Nach den ersten drei Wochen und der für uns alle völlig neuen Erfahrungen von Schulschließung und Home Schooling... mehr
Platanus School4Earth

Wir sind Pilotschule für „Schools for Earth“

In den letzten Monaten haben wir viel diskutiert und uns informiert, was wir als Schule gemeinsam mit unseren ... mehr