Ausflug der 5a nach Malaysia

Während unserer Projektwoche „Umgang mit Vielfalt“ durfte die 5a die Botschaft von Malaysia besuchen.

Unsere Kinder nahmen dort an einem speziellen Bildungsprogramm für Schulklassen teil. Sie haben an diesem Tag sehr viel über das Land und seine kulturelle Vielfalt gelernt und hatten dabei jede Menge Spaß.

Zuerst begrüßte Data Siti Hawa, die Frau des Botschafters von Malaysia, alle sehr freundlich mit einigen Worten und einem kurzen Vortrag über das Land Malaysia. Im Anschluss gab sich der Botschafter von Malaysia, Dato Zulkifli Adnan, die Ehre und hielt eine kurze Ansprache. Danach konnten sich die Kinder von ihm Autogramme unterschreiben lassen.

Das Programm des Tages begann mit sechs verschiedenen Stationen, wo die Kinder typisch malaysische Aktivitäten ausprobieren konnten, wie z.B. herkömmliche Spezialitäten kochen und verkosten, verschiedene traditionelle Handarbeiten fertigen, landestypische Malerei nachmalen und typisch malaysische Spiele kennenlernen. Danach wurden wir zu einem Lunch, bestehend aus gebratenen Mihun Nudeln und Kuchen eingeladen und alle, sogar die Lehrer*innen bekamen eine kleine Geschenke-Tasche überreicht. Nachdem noch viele Fotos gemacht wurden, haben die Kinder für die ganze Klasse 5a ein Nasenaffen-Kuscheltier als Maskottchen zur Erinnerung an diesen tollen Besuch geschenkt bekommen.

Die Kinder waren begeistert von diesem Tag und haben eine Menge über das tropische Land in Südostasien gelernt. Alle Schüler*innen haben Briefe an die Botschaft geschrieben, um sich persönlich zu bedanken.

Soziales Engagement für Bedürftige in Berlin!

Einmal im Monat kochen Menschen jeden Alters und aus der ganzen Welt in Berlin-Kreuzberg beim "Homeless Veggie ... mehr

Unsere “Neuen”: Robotics und Coding!

Seit diesem Schuljahr bieten wir zwei neue Wahlpflichtfächer in den Klassen 5 und 6 an. Neben unseren Klassikern ... mehr

Well Done! Schöne Sommerferien!

Die letzten Tage vor den Sommerferien sind für uns immer eine sehr besondere Zeit und deswegen berichten wir gerne... mehr

EXTREME READING COMPETITION!

Wir lieben Bücher, Literatur, Geschichten und Sprache so sehr, dass uns einfach nichts auf der Welt vom Lesen ... mehr

Die “Radical Readers” schreiben Rezensionen!

Im Juli findet wieder die Verleihung des prestigeträchtigen, englischen Kinderbuchpreises, die Kate Greenaway ... mehr

Yeah! 3. Platz bei der Alba Grundschulliga

Unser Basketballteam hat es auf das Siegertreppchen geschafft! Am 11. Mai 2019 fand von 13:30 bis 19:00 Uhr das... mehr

Work & Travel Austauschprogramm

Im Rahmen unseres Work & Travel Programms fand bereits zum 3. Mal unser internationales Austauschprogramm statt - ... mehr

Unser wunderschönes Christmas Concert 2018

Am Abend des 20. Dezember fand wieder unser feierliches Weihnachtskonzert in der Pankower Hoffnungskirche statt.... mehr

Wir feiern Lucia, das schwedische Lichterfest!

Heute wird in Schweden und schwedischen Gemeinden außerhalb des Landes Lucia, das schwedische Lichterfest ... mehr