Platanus Fasching 2018

Es ist eine Party, auf die wir uns immer schon Tage vorher freuen – unser Platanus Faschingsfest. Alle Kolleg*innen und unsere Kinder haben sich ganz wunderbar und sehr fantasievoll verkleidet. So konnten wir Prinzessinnen, Sternenkrieger, Einhörner, Indianer, Bauchtänzerinnen, Piraten, Elfen und viele andere kreative Kostüme bewundern.

Das gesamte Schulgebäude war geschmückt und in unseren Räumen wurden diverse Aktivitäten für die Kinder angeboten. Alle hatten sehr viel Spaß in der Kinderdisco, bei verschiedenen tollen Spielen, beim Toben in der Turnhalle und in der Kinderschminkstation. Bei dem opulenten Kuchenbüffet in unserer Mensa haben alle ordentlich zugeschlagen. Für alle Kinder, die sich auch mal zurückziehen und von dem Trubel ausruhen wollten, haben wir eigens eine kuschelige und ruhige Entspannungsecke im Früh-/Spätraum eingerichtet.

Es war wieder einmal ein tolles, ausgelassenes Faschingsfest und wir danken unseren Eltern für die vielen Kuchenspenden sowie den Kolleg*innen für die Organisation.

Buenos Dias, Nĭ Hăo und Namasté!

Ernährung und die Art und Weise wie Menschen essen, stellt überall auf der Welt einen wichtigen Teil der sozialen und ... mehr

Women in Science Day

Einen ganzen Tag lang ging es bei uns in allen Schulklassen um die Rolle der Frau in naturwissenschaftlichen und ... mehr
Collage mit Malala Yousafzai, der pakististanischen Friedennobelpreisträgerin

„Bildung für alle!“

Die pakistanische Friedensnobelpreisträgerin Malala Yousafzai hat mit ihrem Engagement für das Recht von Kindern auf ... mehr
Unser Kollege Chester im Weihnachtsmannpullover, der Schokoweihnachtsmänner verteilt.

Frohe Weihnachten ’17!

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern frohe Weihnachten, viele Geschenke, großartiges Essen, vor allem aber ... mehr
Kinder beim Truthahnbraten essen

Thanksgiving Festessen

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und wir befinden uns wieder in der „dunklen Jahreszeit“. Während wir uns ... mehr
Kinder am Fluß Panke

„Haus der kleinen Forscher“ – Vorschule

Seit 2012 vergibt das Bundesministerium für Bildung und Forschung das Zertifikat „Haus der kleinen Forscher“ an ... mehr

Deutsche Welle TV und der Garten der Zukunft

Unsere 8. Klasse und ihr Klassenlehrer nehmen an dem ökologisch wertvollen, zukunftsweisenden und modernen Projekt ... mehr

Herzlich Willkommen, liebe „Firsties“!

Am Sonnabend war es wieder soweit. An diesem besonderen Tag wurden 48 festlich gekleidete, aufgeregte und vorfreudige ... mehr
Alle Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof

Verabschiedung in die Sommerferien

Wie die Zeit rennt! Wieder ist ein Schuljahr vorbei. Gestern haben wir mit den Kindern unserer 6. Klasse sehr ... mehr