Verabschiedung der Klassen 6 und 10

Der letzte Schultag vor den Sommerferien und die etwas wehmütige Verabschiedung der Schüler*innen unserer 6. und unserer 10. Klasse.

20. Juli 2016: Am letzten Schultag vor den Sommerferien haben wir nicht nur feierlich die Zeugnisse an alle Kinder ausgegeben. Auch unser Erzieherteam überreichte außerdem allen Grundschüler*innen ihre »Well Done Certificates«, in denen besonderes soziales Engagement der Kinder hervorgehoben und gelobt werden. Danach haben wir alle etwas wehmütig, aber auch sehr stolz unseren Kindern der 6. Klasse zum Abschluss der Grundschulzeit gratuliert. Einige von ihnen haben wir in andere weiterführende Schulen verabschiedet und andere lernen bei uns weiter bis zur 10. Klasse

Auch unsere 10. Klasse verlässt uns zum Ende des Schuljahres. Wir sind besonders stolz, dass alle unsere Zehntklässler ihren Mittleren Bildungsabschluss (MSA) bestanden haben und alle für ihre neuen Schulen und Wege nach der 10. Klasse sehr gut motiviert und vorbereitet sind. Frau Dr. Krüger hat zusammen mit dem Klassenlehrer, Herr Dr. Dennhardt, feierlich allen Schüler*innen ihre Abschluss-Zeugnisse überreicht. Herr Dr. Dennhardt hat sich für alle noch ein tolles Abschiedsgeschenk einfallen lassen. Er ließ ein cooles T-Shirt mit einem selbstgestalteten Logo drucken. Außerdem rahmte er für jede Schülerin und jeden Schüler einen jeweils passenden Sinnspruch von Dichtern und Denkern aus aller Welt. Nach dem feierlichen Teil, zu dem natürlich auch alle Eltern herzlich eingeladen waren, wurde abends noch auf dem Schulhof gegrillt und zu der Party kamen viele unserer ehemaligen Schüler*innen wie auch unser Team dazu, um mitzufeiern.

Wir wünschen allen Kindern und Jugendlichen, die uns zum Schuljahresende verlassen, alles erdenklich Gute für die Zukunft!

Während des Livestreams

Tag der offenen Tür 2021

An unserem Tag der offenen Tür konnten wir leider Corona bedingt auch in diesem Jahr keine Führungen für die ... mehr "Tag der offenen Tür 2021"
Frau mit Progress-Flagge

Are you ready for some Spirit?

Nach den ganzen anstrengenden letzten Wochen und Monaten stand uns der Sinn nach Abwechslung, Spaß und ... mehr "Are you ready for some Spirit?"
Abitur bei Platanus ab Schuljahr 2024/25

Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!

Wir haben tolle Neuigkeiten: Ab dem Schuljahr 2024/25 können alle Schüler*innen der Platanus ... mehr "Gymnasiale Oberstufe ab Schuljahr 2024/25!"
Schüler im Kunstunterricht

Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!

Was bedeutet TAB? TAB ist ein kunstpädagogisches Konzept, das es den Schüler*innen ... mehr "Unser Kunstunterricht: Wir praktizieren TAB!"
Logo all genders WC

Diversität@Platanus Schule Berlin

Warum präsentieren wir ein Toilettenschild auf unserer Webseite? Weil es ein Zeichen setzt für ... mehr "Diversität@Platanus Schule Berlin"
Weihnachtskarte 2020

Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!

Liebe kleine und große Kinder, Eltern, Kolleg*innen, Geschäftspartner*innen und Freunde, WAS ... mehr "Frohe Weihnachten 2020 und guten Rutsch!"